Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Сберегающие шины Bridgestone Ecopia



Японская компания Bridgestone сделала нишевую линейку экологичных шин Ecopia доступной для множества моделей машин, включая малолитражки и кроссоверы. Вчера — хай-тек для электромобилей, сегодня — для всех...

Линейка экологичных шин Ecopia появилась не вчера, но именно масштабное обновление 2014 года сделало ее доступной большинству автовладельцев. Название Ecopia происходит от слов «экология» и «утопия». Такое имя около 20 лет назад в Bridgestone выбрали для линейки шин с особыми свойствами, предназначенной для перспективных электромобилей. Разработка шин, способных экономить топливо благодаря низкому сопротивлению качения, с тех пор не прекращалась.

Сначала эти наработки сумели применить в серийном производстве шин для грузовиков и автобусов, а потом перенести технологии и на обычные легковые автомобили. Сегодня шины Бриджстоун серии Ecopia, к примеру, серийно использует электрокар BMW i3. Сегодня линейка Ecopia представлена серией Ecopia EP150, Ecopia EP200 для, а также серией EP850 для кроссоверов и внедорожников. Как шины могут экономить топливо? При качении постоянные внутренние деформации шины вызывают ее нагрев, то есть потерю кинетической энергии через тепло. Полностью устранить эти деформации нельзя, да и не нужно — упругая автомобильная шина выполняет иные задачи, нежели металлическое колесо поезда. Тем не менее сокращение внутренних деформаций и нагрева снижает сопротивление качению, что и дает выигрыш в расходе топлива.

В шинах Ecopia для этого применяют кремний-органические и полимерные соединения, позволяющие смеси иметь, казалось бы, взаимоисключающие свойства. Очевидно, что снижение сопротивления качению не должно ухудшать сцепные свойства шины, особенно при торможении. При испытаниях на полигоне летние шины Бриджстоун Ecopia EP150 показали сокращение тормозного пути с 80 км/ч на 9,1% по сравнению с обычной моделью Bridgestone B250. При этом коэффициент сопротивления качению у экошины на 23,5% ниже. По расчетам, это позволит снизить расход топлива на 7,1%. Показатели шин EP200: тормозной путь короче на 8,1%, сопротивление качению ниже на 47,2%, что обещает экономию около 12% топлива. Кстати, снижение сопротивления качению также обеспечивает увеличение срока службы шин и снижение шума.  Что конечно делает их более привлекательными для покупки на Ваш любимый автомобиль.


Дата публикации: 05-07-2016 15:35:58, Просмотров: 1114
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика