Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как продлить срок службы автомобильного кондиционера



Любой автомобилист скажет, что ездить летом в машине без климат-контроля или кондиционера достаточно сложно. Жара и солнце приводят к перегреву, и в салоне создается ощущение, что не хватает воздуха. Настоящим спасением от этой проблемы стали автокондиционеры. Несмотря на то, что они на порядок уступают климат-контролю, который включается автоматически, все равно остаются приятным бонусом, спасающим пассажиров от духоты.

Правила продления срока службы

Многие владельцы автомобилей свято верят мифам о том, что зимой кондиционер нельзя включать. Это ошибочное мнение. Для его длительной работы это просто обязательно нужно делать. Дело в том, что по каналам магистрали циркулирует не только хладагент, но и масло, которое препятствует пересыханию компрессора.

Если устройство долго не использовать, что масляная пленочка стекает к самым нижним местам трубопроводов. Хотя бы раз в тридцать дней кондиционер нужно запускать. Порой автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда охлаждающее оборудование не включается зимой. Не стоит сразу же паниковать. Проблема может заключаться в том, что на датчике, контролирующем температуру, может накапливаться влага. Она просто замерзает и не дает возможности радиатору полноценно функционировать.

Поэтому зимой лучше сначала прогреть хорошо автомобиль, а уж потом включать кондиционер. Если вы начали чувствовать, что от устройства идет неприятный запах, то, скорее всего, за счет накопления конденсата создалась благоприятная почта для образования плесени. Тогда важно прочистить фильтры и провести дезинфекцию в салоне. Кстати, хотя бы раз в году их необходимо менять. Если вы будете следовать всем этим рекомендациям, то в вашей машине всегда будет свежий и приятный воздух.


Дата публикации: 08-04-2016 04:40:14, Просмотров: 3957

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 2 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика