Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Особенности восстановления авто после утилизации



Покупка новенького автомобиля в наше время – не дешевое удовольствие, и мало кто решается на этот шаг. Вместо этого люди ищут поддержанные машины через знакомых, в интернете или с помощью специальных скупщиков. Попадаются случаи, когда после покупки транспортного средства в хорошем состоянии обнаруживается, что авто оформлено на утилизацию. Выйти из положения и восстановить машину можно, если только утилизация автомобилей проходила не по госпрограмме.

Этапы восстановления машины

Чтобы официально использовать транспорт и грамотно оформить все права на него необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Отыскать предыдущего хозяина машины. Обычно на утилизацию и сдают авто их владельцы, поэтому потребуется обратиться к человеку, указанному в техпаспорте и уговорить его пойти в органы ГИБДД. Он может это сделать самостоятельно, а может составить доверенность на существующего владельца для проведения всех действий. Последний вариант более выгодный, ведь есть возможность самому все контролировать.
  2. Оформить документы. Так как авто был снят с учета во время утилизации, то нужно обратиться в тот же ГИБДД за восстановлением документов. Бывший владелец должен составить заявление, указав регистрационный и кузовной номер машины, год выпуска и модель.
  3. Предоставить автомобиль для осмотра сотрудником ГИБДД. В обязательном порядке требуется доставить его на эвакуаторе, ведь официально он до сих пор будет числиться как утилизированный. После проверки остается лишь получить новые документы на имя настоящего хозяина.
  4. Составить официальный договор покупки-продажи машины, чтобы в будущем не возникало лишних вопросов.

Последовательная процедура поможет новому владельцу быстро и законно восстановить транспортное средство и все права на него.


Дата публикации: 24-03-2016 09:17:48, Просмотров: 5057
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика