Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Спецтехника с манипуляторами в промышленности



Никто не будет спорить с тем, что установить, например, электрический столб без помощи специальной техники достаточно проблематично. Если в пути сломалась машина, то приедет эвакуатор и отвезет ее на станцию техобслуживания. Иными словами, без манипуляторов просто никуда.

Разумеется, техника с манипуляторами для личных нужд используется гораздо реже, чем на предприятиях, хоть и запчасти на них можно найти без проблем тут: https://www.aga-parts.com/. Количество предприятий, где необходимо использовать манипуляторы, растет с каждым годом. Поэтому резонно предположить, что спрос на подобные механизмы будет только увеличиваться.

Техника с манипуляторами используется в следующих случаях:

• Работа эвакуатора.

Он представлен седельным тягачом. Основным его предназначением является использование в экстренных случаях. Например, может произойти авария. В других ситуациях эвакуатор необходим для того, чтобы доставить транспортное средство из одного в другое место. Но далеко не каждый транспорт может перевезти эвакуатор. Например, крупную фуру он явно не осилит. А вот мотоцикл или автомобиль массой до 3 тонн, перевезти сможет вполне.

Основные его достоинства состоят в легкости и маневренности. К тому же, он при перевозке способен развить приличную скорость. Существуют и более сложные эвакуаторы. Они выполняются с бортами и способны перевозить грузы до 38 тонн.

Подобные транспортные средства имеют самое широкое применение. Они способны работать даже в качестве автовышки.

• Бурильно-крановая установка.

Тот, кто является владельцем особняка, прекрасно понимает всю важность существования подобных механизмов. С помощью таких установок можно разработать колодец или пробурить скважину. У владельцев небольших домов такая машина пользуется особой популярностью, поскольку это выгодно.

Такая установка может найти применение при бурении неглубоких нефтяных и газовых скважин. Максимально она может углубиться на 15 метров.

• Лесовоз.

Лесовоз с манипулятором это настоящее чудо техники. Он перевозит невероятно огромные деревья от места выработки к пункту их обработки. Человеку без помощи этих машин просто невозможно осуществить подобные действия. Это под силу только манипуляторам, да еще великану из сказки. Такая техника заедет прямо в лес, заберет оттуда спиленные деревья и доставит их на деревообрабатывающий завод.

• Сортиментовоз.

Он является усовершенствованным лесовозом. Такая техника может перевозить бревна длиной до 6 м. и общей массой до 40 т. Но подобная техника не обладает маневренностью. Ей под силу перевозить деревья только по дороге. Такие машины стоят очень дорого, поскольку для их изготовления используется сталь высокого качества. Это связано с безопасностью присутствия подобной машины на дороге.

• Мультилифт.

Подобную технику можно встретить достаточно часто. У такой машины имеется гидравлический кузов, которым оборудован грузовой автомобиль. Такой кузов можно снять и оставить его для того, чтобы осуществили погрузку. Затем его снова закрепят на основание. Подобные механизмы выпускают с применением новейшей технологии и оборудуют электроникой. В результате имеет место быстрое и качественное выполнение возложенных на технику функций.

Кузов таких машин может использоваться в качестве бункера-накопителя или пресс-контейнера Кузов может быть оборудован обычными бортами либо для целей накопления мусора. В практическом применении подобная техника используется обычно в качестве самосвала для различных целей частных лиц и предпринимателей.


Дата публикации: 18-11-2019 17:57:43, Просмотров: 186
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика