Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Каков риск несвоевременной замены воздушного фильтра?



Воздушный фильтр, хотя и недорогой в покупке и легко заменяемый, иногда опускается при осмотре. Его роль важна. Например, из-за его загрязненности может сломаться даже турбина, а в ремонте ее Вам смогут помочь только профессионалы, такие как https://novosibirsk.remont-turbiny.ru/. Даже зная это, некоторые водители считают, что его роль не так важна и на нем можно сэкономить. Они правы?

Роль воздушного фильтра
Главной функцией воздушного фильтра является удержание твердых частиц на пути к двигателю. Поэтому воздух, всасываемый через фильтр - это первый элемент системы впуска. Прямо за ним находится расходомер, а затем дроссельная заслонка. Как правило, автопроизводители рекомендуют заменять воздушный фильтр при каждом осмотре, т.е. каждые 15-20 тыс. км или раз в год, если транспортное средство проезжает меньшее расстояние.

Меньше воздуха в цилиндре
Кроме топлива, воздух - второй компонент смеси, сжигаемой в цилиндре энергоблока. Поэтому подача нужного количества воздуха оказывает влияние работу двигателя. Фильтр, который не заменяется в течение длительного времени, будет сильно загрязнен и его воздухопроницаемость значительно ухудшится. По этой причине в цилиндрах не хватит кислорода и процесс сгорания будет прерван, а двигатель не будет вырабатывать столько энергии, сколько в обычных условиях. В результате производительность будет снижаться, а расход топлива, как это ни парадоксально, может даже возрасти.

Грязь в двигателе
Фильтр может состоять из разных материалов, как природных, так и синтетических. По мере использования их способность задерживать загрязнение будет снижаться и двигатель будет получать больше грязи или других твердых веществ. Казалось бы, это не должно негативно влиять на состояние в двигателе. Оказывается, есть узлы, которые подвергаются чрезмерному износу. Примером может служить турбокомпрессор и его ротор. В результате воздействия частиц песка, лопасти будут систематически деградировать, что приведет к поломке турбины. Двигатели с коническими фильтрами особенно подвержены подобным эффектам. Эффективность их фильтрации обычно ниже, чем у первоначально предназначенных для этой цели продуктов.

Как заменить?
Заменить фильтра не сложно и может быть произведена самостоятельно. Достаточно найти его корпус, снять застежки, достать испорченый фильтр и вставить новый. Следует также помнить, что избыток загрязняющих веществ, попадающих в двигатель, может быть вызван утечками на входе. Поэтому во время замены необходимо проверить состояние всех соединений и защелок.


Дата публикации: 30-10-2019 08:28:02, Просмотров: 80
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика