Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Грамотная подготовка автомобиля к продаже



На дорогах становится всё больше автомобилей. Некоторые из них новые, другие старые. Поэтому часто востребованной услугой становится подготовка к продаже стального «коня». В данном деле могут помочь специалисты, которые потребуют внушительную плату. Хотя, каждому водителю под силу обойтись малой «кровью», выполнив некоторые манипуляции своими силами.

Целью подготовки является более высокая цена, по сравнению с неухоженными конкурентами на рынке. Поэтому многие методики сводятся к косметическому ремонту. Иногда надо делать даже кузовной ремонт, подробней можете посмотреть тут: ms-48.ru/service/kuzovnye-raboty. Обычно самостоятельно его не делаю и обращаются к мастеру.

Порядок работы

1. Мойка и полировка. Лучше всего начать с тщательного очищения машины от всевозможной грязи. Как правило, потребуется выбрать достойный моечный комплекс и хорошенько «освежить» ТС. Потребуется помыть кузов, салон и все коврики, включая багажный экземпляр. Не лишним будет отполировать мелкие огрехи. Лучше всего обратиться в профильный центр. Если денег мало, то купить банку с твёрдым воском, губку, специальные тряпки. Выбрать прохладный погожий день, и провести аккуратную полировку. На первый взгляд простое дело, на самом деле заставляет хорошо физически потрудиться. Спина может болеть уже спустя несколько часов.

2. Химчистка в гаражных условиях возможна за счёт современных химических средств. Достаточно обратиться в ближайший магазин, и выбрать всё необходимое. Обычно состав наносится на дверные карты, переднюю панель, заднюю полку, кресла и потолок, а затем тщательно смывается. За счёт действия растворителей, запах стойкий, но он со временем выветрится.

Вариантом класса «люкс» станет посещение студии, которая занимается профессиональной очисткой салона. Материалы там используются гораздо качественней, но ценник на услуги будет не сопоставим с домашним аналогом. Навряд ли такая мера «отобьётся» при продаже машины. Если речь не идёт о представительском стандарте.

3. Кузовной ремонт. Если автомобиль имеет недочёты по металлу, то не стоит торопиться заделывать царапины. Например, если проблема касается навесного оборудования – двери или крыла, то волноваться не о чем. Даже иногда полезней рассказать правду покупателю, вместо того, что скрыть дефект. Конечно, бывают случаи, затрагивающие силовой каркас, тут нужен вдумчивый подход. В любом случае, при скрупулёзном осмотре, специалисты выявят любой обман.

4. Двигатель перед выставлением на продажу мыть не рекомендуется, т.к. клиент может заподозрить неладное. Лучше всего сделать минимальное ТО с заменой масла и фильтров. Особо мудрить не рекомендуется. Есть большая вероятность, что следующий владелец станет первым делом опять-таки заправлять свежее масло. В случае серьёзных проблем, эксперты советуют заменить силовой агрегат на контрактный. Так экономится время и деньги.

5. Подвеска на плохих дорогах является расходным материалом. Обязательно перебрать резиновые составляющие, и поменять проблемные детали. Задача – заставить ехать машину бесшумно по любому покрытию. Если нужна покупка крупных рычагов или коромысел, то не спешить при выборе. Те же амортизаторы использовать самые простые, но рабочие.

Вот так несложными манипуляциями, даже начинающие автомобилисты смогут выгодно реализовать своего железного «коня» на рынке.


Дата публикации: 06-09-2019 05:22:33, Просмотров: 189

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика