Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Можно ли убрать вмятину самостоятельно?



В результате града на крыше вашего автомобиля образовались маленькие повреждения? Или ваш автомобиль задели на стоянке? Если то или иное событие все же произошло, но при этом вы хотите, чтобы ваш автомобиль не потерял свою стоимость, вы можете удалить вмятины без покраски. Когда это возможно? И сколько это стоит?

Ремонт листового металла без покраски — когда это возможно?

Когда на вашем автомобиле появились неприглядные вмятины, вам не всегда нужно изучать прайс-лист кузовного цеха. Если конструкция кузова не нарушена, вы можете организовать удаление вмятин без покраски. Это возможно благодаря технике PDR или Paintless Dent Repair. Если не уверены в своих силах, то лучше обратиться к профессионалам, таким как meridian-motors.ru. Они быстро и без проблем все сделают.

Вмятины могут быть удалены двумя способами: через так называемые «массаж» листа или «адгезивный» метод. Здесь важно, чтобы краска автомобиля не была повреждена.

Следует также отметить, что не каждый сервис проводит такой ремонт. Это чаще всего связано с отсутствием надлежащих инструментов для удаления повреждения. Поэтому, прежде чем идти к маляру, запишитесь на консультацию в мастерскую, специализирующуюся на неинвазивном ремонте вмятин — специалисты оценят, что можно сделать в конкретном случае.

Выпрямление без покраски.

В ситуации, когда повреждение было создано в месте, обратная сторона которого легко доступна (например, дверь), вы можете использовать метод проталкивания вмятин, также называемый выпрямлением снизу и «массированием» листа. Ремонт производится с использованием специальных инструментов, в том числе эжекторов, рычагов, цепей и ламп с отражателем.

Важно, чтобы инструменты, имеющие разную толщину и формы наконечников, были сопоставимы с типом вмятин и элементом кузова. Благодаря цепям для выталкивания вмятин, таким как крючки или опоры, можно «массировать» листовой металл.

Какова цель лампы с отражателем? Лампа позволяет вам оценить, достаточно ли выровнена уже поверхность, так же она предотвращает чрезмерное толкание металла. Лампы чаще всего крепятся к корпусу с помощью магнита или присоски — тогда можно точно осветить место ремонта.

Удаление вмятин.

Удаление вмятин без покраски — это абсолютно неинвазивный метод, который работает в том случае, если нет доступа к обратной стороне вмятины или когда требуется разборка отдельных элементов автомобиля. Лучшим примером является крыша.

Как в этом случае производится ремонт? Специальные заглушки приклеиваются точно по центру вмятин, поэтому, как и эжекторы, они должны иметь форму и размеры, соответствующие размеру повреждения. Затем с помощью пистолета наносится специальный клей-расплав, который затвердевает в течение нескольких минут. Затем на «грибок» устанавливают лебедку, которая представляет собой рычаг, который «вытягивает» «грибок» с вмятиной.

Преимущества ремонта вмятин без покраски.

Каковы преимущества ремонта вмятин без покраски? Прежде всего, автомобиль не теряет своей рыночной стоимости благодаря из-за обновленной краски, ведь типичный ремонт кузова и покраска всегда оставляет следы. Кроме того, весь процесс намного быстрее, и некоторые поставщики данной услуги предлагают возможность ремонта на месте у заказчика.

Удаление вмятин с помощью метода PDR также обходится дешевле — оно может стоить до 50% меньше, чем посещение традиционного кузовщика.

Выгодно ли удалять вмятины без покраски?

Можно ли удалить вмятины без покраски самостоятельно? Конечно, но методы, упомянутые выше, должны правильно применяться. В магазинах вы можете найти наборы инструментов как для выталкивания, так и для устранения повреждений, стоимость которых обычно не высока. Однако у самостоятельно подхода к ремонту есть свои недостатки. Прежде всего, может оказаться, что размер и форма купленных эжекторов или «грибков» не подходит под размер вмятин. Во-вторых, это очень точная и кропотливая работа, и любая ошибка может повредить структуру краски.

Любители ремонтировать автомобиль в домашних условиях часто используют «метод холод-тепло». Что это значит? Вмятина корпуса нагревается с помощью горелки или теплового пистолета, а затем сразу же охлаждается сухим льдом. В результате лист может «прыгнуть» на свое место, но вы должны знать, что это очень агрессивная техника, которая в большинстве случаев приводит к повреждению лака.

Сколько стоит удалить вмятины без покраски в специализированной мастерской? Все зависит от того, где находятся вмятины и сколько их на кузове автомобиля. Стоимость ремонта обычно начинается от 850 российских рублей и заканчивается в среднем 5000-7000 российских рублей. Цена примитивных наборов для удаления/проталкивания вмятин составляет 2000 российских рублей, однако, как было указано выше, нет уверенности, что инструменты в вашем частном случае подойдут. Стоимость же более продвинутых комплектов составляет не менее 5 000 российских рублей. Учитывая финансовые тонкости и связанные с этим риски, весьма вероятно, что в большинстве случаев посещение специализированной мастерской будет более экономически эффективным решением, чем самостоятельный ремонт.


Дата публикации: 16-07-2019 19:13:55, Просмотров: 245
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика