Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Сравнительный анализ: SsangYong Actyon Sports vs Nissan NP300



Простые работяги

Прошли те времена, когда пикапы были чисто утилитарными средствами передвижения. Сегодня они по степени комфорта и уровню технического оснащения ни в чем не уступают легковым автомобилям. Но и цена таких машин, соответственно, значительно выше. Однако есть еще настоящие мастодонты, готовые за минимальные вложения взвалить на себя тот же объем работ. Речь, в первую очередь, идет о SsangYong Actyon Sports и Nissan NP300.

Оба пикапа поставляются на российский рынок только в пятиместном исполнении, с двойной кабиной. Однако запчасти для SsangYong найти легче. Но главное преимущество Nissan NP300 перед SsangYong Actyon Sports - это длина грузовой платформы. У японского пикапа она больше почти на 200 миллиметров. В то же время ее ширина и высота уступают аналогичным показателям корейского автомобиля. Всего же NP300 готов принять на борт грузы размерами 1485х1390х435 миллиметров, Actyon Sports - 1275х1600х525 миллиметров. Кстати, кузов SsangYong Actyon Sports подкупает еще и серийно установленным в нем защитным вкладышем.

Сойдет для сельской местности

С первого взгляда на Nissan NP300 понятно, что это именно рабочая лошадка. Его коллега по цеху под названием Navara смотрится как Nissan нового поколения. А NP300 еще из поколения предыдущего. Поэтому именно внешность его самое слабое звено. Здесь нет изящных выштамповок на кузове и плавных обводов. Nissan NP300 - это квадратная коробка родом из 90-х. Зато в плане внедорожных качеств ему не будет равных. Просто огромный дорожный просвет в 240 миллиметров на фоне 188-миллиметрового клиренса Actyon Sports и огромные углы въезда-съезда открывают перед японским пикапом фактически неограниченные возможности по эксплуатации.

Если Nissan NP300, выпускаемый еще с прошлого века, несколько отстал от жизни в плане дизайна, то SsangYong Actyon Sports выглядит вполне современно. «Спорта» в облике корейского пикапа действительно хватает. Стремительный профиль с эффектными разрезами на боковинах придает автомобилю динамизма. Однако фактически, передняя часть пикапа унифицирована с внедорожником SsangYong Actyon последней генерации, которая наконец-то приобрела европейские черты cо стильной оптикой и массивной радиаторной решеткой. Тем не менее, за глянцевой внешностью скрывается все та же рама, которая использовалась и на пикапе предыдущей генерации. Не стали подвергать изменениям и колесную базу автомобиля, оставив сзади неразрезной мост. Так что в техническом плане оба автомобиля не такие уж и новые.

Преданье старины

Интерьер Nissan NP300, как и его внешний вид, требует срочного вмешательства. Он уже безнадежно отстал от жизни как в плане технического оснащения, так и в плане дизайна и эргономики. Достаточно отметить хотя бы рычаг КПП, который находится за ручкой «раздатки», а потому к нему приходится тянуться. Тем не менее, к качеству сборки нареканий нет. Все внутреннее убранство выполнено просто, но надежно. То ли дело SsangYong Actyon Sports. Его салон, конечно, тоже далеко не идеал, но по крайней мере здесь уже чувствуется работа дизайнеров: удобоваримая панель приборов, профилированные кресла, грамотная компоновка клавиш и переключателей на центральной консоли. По сравнению с предыдущим поколением пикапа была изменена комбинация приборов, добавлена красная подсветка бортового компьютера, заменены круглые дефлекторы отопительной системы на прямоугольные. Но в остальном дизайн интерьера Actyon Sports остался на уровне своего предшественника.

Только турбо, только дизель

В моторной гамме обоих пикапов царит минимализм. Каждый доступен с единственным дизельным двигателем. Только если у Nissan NP300 это 133-сильный агрегат собственной разработки объемом 2,5 литра, то на SsangYong Actyon Sports водворяется уже 2,0-литровый турбодизель, производимый по лицензии Mercedes-Benz. Он выдает на 16 «лошадок» больше. К тому же спартанский NP300 не предусматривает альтернативы 5-ступенчатой «механике». Тогда как двигатель Actyon Sports работает в паре не только с более современной 6-диапазонной механической коробкой передач, но и с 6-скоростным «автоматом». Турбодизели в качестве силового агрегата были выбраны не случайно. Они и более экономичны в эксплуатации (2,0-литровый движок Actyon Sports при этом потребляет на пару литров меньше своего 2,5-литрового аналога на NP300), и по части тяговитости дадут фору бензиновым моторам. Здесь опять впереди корейский пикап со своими 360 ньютонами крутящего момента. Но и NP300 его мотора вполне хватает для выполнения основных задач.

Дешевле не бывает

Стартовая цена на SsangYong Actyon Sports значительно ниже и составляет от 889 000 рублей. Притом, что оснащен корейский пикап куда лучше своего японского конкурента. В базовой комплектации Original нашли себе место и кондиционер, и противотуманные фары, и электропривод зеркал с подогревом, и задние электростеклоподъемники, и бортовой компьютер, и расширенные регулировки водительского кресла и рулевой колонки. Вот только подушки безопасности переднего пассажира здесь не предусмотрено. Тогда как в Nissan NP300, стоимость которого составляет минимум 1 033 000 рублей, она устанавливается по умолчанию. Но это, пожалуй, единственное преимущество японца перед корейцем.

В остальном NP300 смотрится довольно асектично. Должным образом оснащена лишь версия Premium. Там и легкосплавные диски, и подогрев сидений, кнопка запуска двигателя и даже CD-чейнджер. Цена комлектации Nissan NP300 Premium - от 1 288 000 рублей. За такие деньги (если быть конкретным, то даже и дешевле) можно взять "премиумный" SsangYong Actyon Sports, которая с японским пикапом не идет ни в какое сравнение: с системой стабилизации, климат-контролем, датчиками света и дождя, люком, электроприводом водительского сиденья и кожаным салоном.

Хотя оба пикапа принадлежат к самой доступной части сегмента, назначение их все же несколько отличается. Так, Nissan NP300, скорее всего, выберут охотники, рыболовы и заядлые дачники, для которых во главе угла стоит высокая проходимость. Покупатели SsangYong Actyon Sports - напротив — будут сначала обращать внимание на внешний вид автомобиля, а уж потом на его технические характеристики.


Дата публикации: 27-06-2019 18:33:54, Просмотров: 213
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика