Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Возмещение ущерба по ОСАГО



ДТП может случиться в любое время дня и ночи, на трассе или в пределах города. Конечно, елси Вы все сделали правильно и успели купить осаго дешево и быстро, то Вам не чего бояться. Первым делом после аварии необходимо выставить знак аварийной остановки, помочь пострадавшим, если таковые имеются, а уже после переходить к оформлению инцидента. В обязательном порядке придется вызвать сотрудников государственной автомобильной инспекции. Они оформят ДТП документально, выдадут справки о случившемся виновной и пострадавшей сторонам. Если виновник не признает себя таковым, то будет проводиться экспертиза, на основании которой он будет установлен.

Как определяется сумма ущерба?

На компенсацию могут рассчитывать лишь те владельцы автомобилей, которые стали пострадавшими в ДТП. Принимается во внимание вред, нанесенный транспортному средству, а также здоровью людей. Стоит принимать во внимание, что сумма страховой выплаты ограничена. Если вреда нанесено больше, чем предполагает лимит последней, то разницу должен будет платить виновник аварии. Начислением компенсации занимаются независимые экспертные организации, имеющие лицензию на проведение данной деятельности. Виновник ремонтирует свое авто за свой счет.

Может ли страховая компания отказать в выплате компенсации?

В следующих случаях страховщик может отказать в выплате денежной компенсации:
- отсутствие полиса у виновника. Либо истекший срок его действия;
- грубое нарушение правил дорожного движения обоими участниками ДТП;
- нахождение виновника в нетрезвом состоянии.

Если же отказ происходит по иным причинам, о которых организация не хочет рассказывать, то требуется обратиться в суд. Подобного рода дела решаются в основном в пользу истцов. Ответчику потребуется не только выплатить компенсацию, но и оплатить судебные издержки.

Формальности при оформлении выплат

Получив справку о ДТП, водителю следует тут же отправиться в представительство страховой компании. Предоставить работнику справку, где отмечено то, что он является пострадавшим, личные документы, номер счета в банке, а также документы на транспортное средство. Сотрудник проверит подлинность полиса ОСАГО и предоставит справку, где указана дата предоставления пакета документов. В течение 14 дней страховщик переведет компенсацию. Ее сумма до этого была установлена независимой экспертной организацией.


Дата публикации: 18-06-2019 18:52:28, Просмотров: 121
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика