Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Тенты на прицеп



Тенты из синтетических тканей сейчас уверенно захватили рынок, почти вытеснив брезент и прочие материалы. Для производства тентов на кузов грузового автомобиля, полуприцеп или прицеп чаще всего применяют ПВХ-ткань плотностью от 600 до 900 гр/м. У такого материала достаточный запас прочности, чтобы противостоять ветровым нагрузкам и не порваться во время даже самой серьезной непогоды. Подобная ткань позволяет закрепить достаточно объемный тент к каркасу автомобиля посредством люверсов и ремней. Такой способ крепежа обеспечивает быстрый демонтаж или расчехление нескольких секций при погрузке или разгрузке. А за счет меньшего веса ПВХ тента в сравнении с другими материалами увеличивается грузоподъемность автомобиля, так как снижается общая масса конструкции. ПВХ ткань не подвержена гниению и полностью защищает груз от влаги, пыли и других возможных загрязнений. Покрытие обладает протект свойствами:

  • отталкивает воду;

  • не выгорает на солнце;

  • не подвержено коррозии.

Для основы и дополнительного укрепления тента используют армированную сетку, корд или специальный многослойный полимер. При дополнительной защите сеткой долговечность ткани увеличивается. Есть виды ткани так же обладающие повышенной негорючестью для перевозки грузов с повышенными пожарными требованиями.

При создании макета для последующего изготовления тента компании изготовители опираются на нормы технической безопасности. Запрещено вносить кардинальные изменения в первоначальную конструкцию автомобиля, полуприцепа или прицепа. Таким образом используется уже готовый каркас, либо разрабатывается его аналог, например из облегченных материалов. При неправильной подготовке ПВХ-материала тоже могут возникнуть проблемы. Чтобы ткань не потеряла первоначальных свойств, а также герметичность и даже плотность (за счет излишнего растяжения) необходимо использовать специальное сварочное оборудование для ПВХ. В местах подверженных особой нагрузке, например в соприкосновении с элементами кузова, каркаса, стыках крыши или бортов, применяют подкладки из армированной сетки и других материалов.

Устройство тентов из ПВХ материала, которое ещё называют шторным, упрощает погрузочно-разгрузочные работы. При такой конструкции при помощи роликов легко отодвигается ткань на крыше или сдвигается на бортах. Причем тент можно сдвинуть только на необходимое число секций, чтобы не открывать весь кузов во время непогоды. Такой подход значительно облегчает разгрузку и выгрузку товаров, сокращает время за которое это можно сделать, а следовательно экономит ресурсы перевозчика.

Изготавление тентов на прицеп https://www.autopack.ru/service/tenty-dlya-avtomobiley/tenty-na-legkovoy-pritsep/


Дата публикации: 04-06-2019 19:38:35, Просмотров: 191
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика