Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как собственноручно заменить топливный фильтр на Ford Фокус в условиях гаража



Любая техническая жидкость в автомобиле, и горюче в том числе, проходит очистку перед тем, как оказаться в узле и агрегате, чем, собственно, и обеспечивается их нормальная безотказная работа. В свою очередь многое зависит от состояния масляного, топливного или воздушного фильтра.

Например, масляным очищается масло, а топливным и воздушным, соответственно, горючее с воздухом, чтоб приготовить максимально эффективную воздушно- топливную горючую смесь.

Однако чистота горючего на отечественных автозаправках, мягко говоря, оставляет желать лучшего и приходится непрерывно контролировать состояние топливного фильтра.

Ведь в противном случае не избежать проблем с работой двигателя в виде рывком при ускорении, плавающих неустойчивых холостых оборотов и тому подобного. Взять хотя бы для примера, как меняется топливный фильтр в условиях гаража на Ford Focus. Хотя сейчас на таких автомобилях как Форд Фокус можно без труда даже бампер купить на зип18.рф и поменять самостоятельно.

Между прочим, на данном автомобиле в соответствии с технической документацией топливный фильтр должен меняться через 30000 км пробега.

Правда, с учётом вышеописанных особенностей нашего горючего, многие опытные понимающие автовладельцы выполняют замену фильтра спустя пятнадцать- двадцать тысяч км.

Примечательно, чтоб поменять топливный фильтр на Форд Фокус понадобится немного времени, и при этом не нужно иметь какие- то особенные инструменты, только обыкновенные ключи.

Хотя в любом случае обязательно наличие: воротка с удлинителем, головки на «8», а также головки или ключа на «7».

Работы выполняются в следующем порядке:

Разместив машину на подъёмнике, осмотровой канаве или эстакаде, поднимаем капот и затем из блока предохранителей щипчиками извлекаем предохранитель под номером - 12 отвечающий за функционирование бензонасоса.

Далее запускаем мотор и дожидаемся его остановки после выработки остатков горючего.

Кроме того, вы избавитесь так от избыточного давления.

Затем, опустившись под автомобиль, надо отыскать топливный фильтр, расположенный в нише бака с правой стороны.

Дальше отсоединяется головка разъёма, только не надо трогать толстую зелёную (обратку, ведущую назад в бак).

Кстати, этот тип соединений относится к быстросъёмным, а извлекаются выдавливанием стопора в сторону. Выдавливать их лучше по отдельности.

После очищения разъёма от загрязнений, легкими ударами по нему ослабляем хомуты крепежа топливопроводов и меняем топливный фильтр с обратной последовательностью сборки в завершении.


Дата публикации: 24-05-2019 06:32:32, Просмотров: 115

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика