Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Пить или не пить? Вот в чем вопрос.



Ответ на вопрос «Пить или не пить?» для автомобилиста вполне очевиден. Если вы планируете в ближайшие 24 часа управлять автомобилем, то вам ни в коем случае не стоит употреблять алкоголь. Это особенно актуально в связи с ужесточением законодательства РФ в отношении лиц управляющим автотранспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, которое вступило в силу с 01 июля 2015 года.

Но в то же время содержание алкоголя в крови человека не всегда на прямую связано с употреблением спиртного. Многие безобидные продукты питания содержат алкоголь. Так, его присутствие можно встретить в кефире, квасе и других напитках, которые производятся путем брожения. Эксперименты показывают, что в полости рта человека, выпившего квас, в течение 5 минут сохраняются спиртосодержащие пары, которые с легкостью улавливает алкотестер.

Другой вариант, когда в крови человека может быть некоторое содержание алкоголя, это в случае с применением спиртосодержащих медицинских настоек.

На подобные случаи европейское законодательство предусматривает предельно допустимую норму содержания алкоголя, равную 0,2 промилле. Российское право в этом вопросе занимает более жесткую позицию. Но если вы собираетесь ехать на автомобиле в страны ЕС, или хотя бы в Украину, то для вас эта информация будет весьма кстати.

Дотошные журналисты провели эксперимент и выяснили чему равняется 0,2 промилле в конкретных миллилитрах спиртного. Уже доказано, что степень опьянения зависит от многих факторов. Играют роль вес, пол человека, возраст, употребление пищи. Фактом является, что азиаты пьянеют сильней европейцев. Парадоксально, но печень часто «закладывающего» быстрей справляется с алкоголем, чем трезвенника. Тем не менее усредненные обобщенные данные экспериментов говорят, что для мужчин весом 71-88 кг предельной дозой слабоалкогольных напитков (пива) является 0,5 литра, для женщин 50-65 кг – баночка напитка в 0,33 мл. И это при том, что замеры производились спустя 30 минут после употребления. Применительно к сухому вину и шампанскому 0,2 промилле алкоголя равняется для представителей разного пола соответственно 200 и 100 мл. А вот с крепкими напитками (водка, коньяк) еще все жестче – 50 и 30 мл. При этом все участники теста отмечали изменение своего состояния под воздействием даже минимальных доз спиртного.

Из всего сказанного следует сделать следующие выводы:

- категорически не следует садиться за руль после употребления алкоголя, даже если законодательство будет к вам лояльно;

- нужно быть очень аккуратным со своим питание и не употреблять квас, кефир, безалкогольное пиво менее, чем за 10-15 минут до поездки;

- заблаговременно употребляйте прописанные доктором спиртосодержащие настойки;

- активно закусывайте;

- не садитесь за руль раньше, чем весь остаточный алкоголь будет выведен из крови. Для этого стоит приобрести алкотестер и контролировать свое состояние.

Дата публикации: 02-09-2015 07:02:59, Просмотров: 1160
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика