Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как сократить расход бензина автовладельцу?



Наверное многие слышали рассказы о пониженном расходе бензина марок с индексами Экто, Ультимейт и прочими. Данный факт является не более чем рекламных ходом, т. к. в реальных условиях для автомобилей с одинаковым состоянием двигателя разница будет едва заметна, что доказано практическими исследованиями. Аналогичный эффект — от различного рода «присадок», которые наносят больше вреда, чем пользы. Можно конечно просто взять себе топливную карту, что снизит расходы на покупку бензина. Посмотреть варианты можно на этом источнике. Но и от самого водителя тоже зависит, сколько он будет тратить на бензин.

Стиль вождения. Это один из основных факторов умеренного потребления топлива. Канонические правила — не давить педаль в пол, и переключать передачи как можно раньше. Установлено, что при 3 тысячах оборотов бензина расходуется в 3-3,5 раза больше, чем при 1.5 тысячах. Оптимальная манера езды может сэкономить до 4 литров на 100 километров для двигателя объемом 1,6 литра. Кроме того, не стоит забывать отключать двигатель при остановках в пробках и на светофоре. Дополнительная экономия может составить до 5%. Хотя здесь есть и свои минусы — постоянные запуски могут вредить механике.

Шины. Следите за давлением в шинах. Оптимальная величина зачастую указана на внутренней стороне бензобака или в дверном проеме. Занижать и завышать рекомендуемое значение не допускается. Кроме того ряд изготовителей производят специальные «энергосберегающие» покрышки, правда их стоимость отличается от обычных.

Аэродинамика. Безусловно увеличивают расход различные дополнительные «опции» к кузову — обвесы, багажники на крыше и т. д. Снимите это немедленно, если не хотите переплачивать. Кстати, самым оптимальным вариантом кузова с точки зрения аэродинамики является «седан»

Техническое состояние. Своевременная замена свечей, топливных и воздушных фильтров, масла — несомненно, залог пониженного расхода топлива. Пусть и не большой (в районе 5%), но плюс. Сильно влияет на расход поездки на непрогретом двигателе зимой. Вечно спешащие автолюбители рискуют оставлять на заправках на 10% больше неторопливых

Специальные технические средства комфорта. Всевозможные магниты, ионизаторы, усилители зажигания лучше даже и не рассматривать. Вроде и вред не наносят, но и пользы никакой. Хотя очень сильно смахивает на различного рода обман.

Выбирая способы сэкономить — главное не попасться на уловки маркетологов. Лучше применять старые проверенные методы — правильную манеру вождения и контроль состояния автомобиля.


Дата публикации: 16-01-2019 09:39:51, Просмотров: 741
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика