Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Кредит под залог грузовика: за и против досрочного погашения



Оформляя кредит под залог грузового авто можно получить внушительную сумму – его рыночная стоимость выше большинства легковых автомобиль. Следовательно, и залоговая стоимость будет выше. Это отличная новость для тех, кому нужна действительно большая сумма денег и срочно. Но кредит под грузовой автомобиль – это еще и более высокие суммы ежемесячных выплат. То-то же многие владельцы, оформляя кредит под залог грузового автомобиля в автоломбарде, сходу интересуются о возможности его досрочного погашения.

Наверное, каждый грузовой автоломбард дает право заемщику досрочно выплатить долг на тех или иных условиях – где-то долг можно отдать хоть на следующий день после оформления кредита. В договоре других такая возможность доступна через месяц или два месяца при условии планомерных выплат процентов. Досрочное погашение выглядит для заемщика безусловным благом, позволяет побыстрее избавиться от гнетущего чувства должника. Но так ли это?

Досрочное погашение: как дело обстоит на самом деле

Досрочно можно погасить кредит под ПТС спецтехники, как полностью, так и частично – отдать долг полностью или частично до окончания срока действия кредитного договора. В банковских структурах полным досрочным погашением называется полный возврат средств заемщиком вместе с процентами. Но автоломбард грузовых авто – это не банк, здесь несколько иные условия кредитования. Практика подтверждает, что деньги под залог грузового автомобиля – более надежный, быстрый и гарантированный способ получить нужную сумму, чем оформление кредита в банке:

  1. Во многих автоломбардах проценты по кредиту в пересчете на годовую переплату ниже, чем в банках.
  2. Если выплачивать залог под ПТС грузового автомобиля заранее (то есть, вносить и проценты, и частично погашать «тело» кредита, выплаты по процентам будут ниже, потому что привязаны к «телу» и снижаются, если сумма основного займа возвращается целиком или частично).
  3. Ни один приличный банк не выдаст большую сумму на короткий срок, но любой приличный автоломбард выдаст кредит под залог ПТС грузового автомобиля и на неделю, и на год с возможностью досрочного погашения.

Это достоинства автоломбардного кредитования. Но каковы достоинства и недостатки досрочного погашения ссуды?

Кредит под залог ПТС спецтехники: почему стоит вернуть его раньше срока

Главными достоинствами данного сценария можно назвать:

  1. Психологический комфорт. Вы избавляетесь от необходимости постоянно держать в голове дату внесения ежемесячного платежа и думать, где достать эти деньги.
  2. Экономия. Когда часть суммы залога погашена, снижается и размер процентных выплат.
  3. Возврат транспортного средства, которым отныне можно свободно пользоваться и не переживать о том, чтобы в кредитный период с машиной ничего не случилось.

Единственным недостатком досрочного погашения может стать отсутствие экономии на процентной ставке, если автовладелец выбрал кредитное учреждение со специфическими условиями обслуживания. А именно – с отсутствием возможности досрочного погашения, штрафами за погашение раньше кредитного срока и процентной ставки, которая не привязана к размеру залоговой суммы. Следовательно, уменьшение тела кредита не влечет за собой снижение размера ежемесячных выплат и не имеет смысла раньше времени возвращать залог спецтехники под ПТС.


Дата публикации: 18-12-2018 13:17:47, Просмотров: 181
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика