Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Возможности мотоцикла K1200S



Представив K1200S компания BMW заявила о своих весьма амбициозных планах - вступить в соперничество с признанными лидерами в классе спортбайков - японцами, чем вызвала много споров и удивления. Так ли хорош этот агрегат, как того бы хотели его производители?

Начнем, как полагается, с сердца любого мотоцикла - мотора. К слову, мотор можно перебрать самостоятельно при достаточных знаниях, а запчасти купить не сложно, можно присмотреть их на Лукимоторс. Вернемся к характеристикам мотора. Создатели BMW K1200S снабдили его двигателем объемом 1157 куб.см и заявили о 167 лошадиных силах при 10250 об/мин, что вполне ощутимо при езде на этом спортбайке. Сухой вес BMW K1200S составляет 226 кг, что в сочетании с достаточно длиной колесной базой (157 см) должно делать размеры мотоцикла достаточно внушительными.

Однако на деле он выглядеть более компактным, чем представляется при изучении его характеристик на бумаге заочно. Такой эффект достигается, благодаря применению новой подвески Duolever. Эта подвеска характеризуется использованием одного амортизатора, установленного между двумя рычагами, отвечающими за контроль над вертикальным движением колеса. Такая подвеска отличается от более традиционной для немецких мотоциклов подвески Telelever тем, что при торможении вилка сжимается и мотоцикл входит в поворот более стремительно. С применением подвески Duolever проблема замедленной реакции руля была решена. Еще одним важным достоинством этой подвески является то, что она при этом не ухудшает управления при поворотах и мотоцикл четко следует намеченной пилотом траектории.

С такими возможностями даже самый неопытный пилот сможет показать уверенное вождение и получить истинное удовольствие даже, если до этого никогда не сидел за рулем K1200S. Но не стоит забывать и о безопасности, ведь K1200S - это более чем серьезный аппарат, способный набрать все 220 км/ч за считанные секунды.

В общем можно отметить высокую стабильность, хорошую управляемость, впечатляющие показатели скорости. При желании можно укомплектовать свой K1200S антиблокировочной системой.

Глядя на этот мотоцикл можно долго спорить, о его достоинствах и недостатках, как спортивного мотоцикла, но, пожалуй, можно сделать единственно верный вывод: замысел немецких разработчиков, к исполнению которого они шли на протяжении долгих лет, наконец-то воплотился в реальность, дав начало абсолютно новому поколению мотоциклов BMW, и начало это достойное.


Дата публикации: 17-12-2018 18:30:22, Просмотров: 75
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика