Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Кредит на подержанный автомобиль



При оформлении кредита на подержанный автомобиль вы должны быть готовы к тому, что переплатите примерно на 5 процентов в сравнении с рыночной ценой, а также должны будете оплатить сразу около 50 процентов от цены за машину.

На данный момент не такое уж и большое количество банков готово выдать кредит, чтобы купить подержанное авто, а те учреждения, которые занимаются предоставлением такой услуги, будут кредитовать с условием, что машину вы купаете лишь через автомобильный салон в соответствии с программой Trade-in. Сама услуга трейд ин дает возможность физическим лицам покупать новые легковые автомобили и менять их на подержанные, цены на которые будут приниматься в зачет цены на новый автомобиль.

Тем не менее, выбора подержанных автомобилей у салонов большого нет, потому что владельцами б/у автомобилей не так уж и охотно проявляется желание менять их на новые модели. Те цены, которые готовы предложить салоны за автомобиль с пробегом, получаются несколько более низкими, чем средне рыночные и такая система оказывается выгодной только в той ситуации, если старый и новый автомобиль одной марки или же если у вас нет времени на самостоятельную продажу автомобиля, а небольшие погрешности в цене не будут такими уж принципиальными. На данный момент в соответствии с программой Trade-in ведется продажа примерно 3-4 процентов рынка по подержанным автомобилям и их цена на 1-5 процентов превышает ту, по которой можно взять напрямую с рук. То есть в случае с покупкой в кредит автомобиля по цене в 10 тысяч долларов, заемщикам приходится переплатить до пяти сотен долларов.

Кредит для покупки нового автомобиля множество банков предоставляет без первых взносов, тем не менее, подержанных автомобилей данное правило не касается. Потенциальным покупателям придется самостоятельно оплачивать 15-50 процентов от цены на автомобиль в зависимости от того, какой является его марка, год выпуска и состояние. К примеру – в одном варианте вам потребуется оплатить около трети цены, а в другом – примерно пятую часть. Если банк назначает большую предоплату, он пытается застраховать себя от любого возможного кредитного риска. Продажа подержанных автомобилей в кредит диктуется именно риском, который в первую очередь зависит от состояния транспортного средства. А кроме большой суммы предоплаты вместе с расходами для традиционной регистрации, вы должны будете еще и потратиться для покупки полиса КАСКО, вместе со страховкой гражданской ответственности перед третьим лицом и не стоит забывать о комиссии банка за то, что вы внесете купленное авто в реестр по залоговому имуществу.


Дата публикации: 15-11-2018 10:26:53, Просмотров: 705
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика