Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Диагностика кузова, глушителя и других частей автомобиля



В настоящее время основными способами оценки технического состояния кузова, глушителя и рамы на станциях обслуживания транспортных средств являются органолептические испытания и визуальный осмотр.

Основой для оценки степени износа кузова, рамы во время технических осмотров является оценка степени коррозии. Тест проводится органолептически, его результат субъективен и может быть действителен только в определенной степени, в зависимости от профессионализма диагноста. Корродированные места можно найти, внимательно изучив поверхность отдельных опорных элементов кузова. Если коррозионное повреждение не видно невооруженным глазом, следует наклеить металлическую пластину, чтобы найти его. Корродированные листы издают приглушенный и тупой звук.

Недопустимо:
коррозионные повреждения, значительно ухудшающие несущую конструкцию транспортного средства;
повреждение или разъедание частей, которые могут быть отсоединены;
повреждения, которые допускают попадание выхлопных газов в салон транспортного средства;
повреждения, которые увеличивают риск ранения пассажиров или пешеходов в случае аварии;
отсутствие защиты от автоматического открытия;
наличие трещин, деформации или чрезмерной коррозии рамы.

Визуальный осмотр.

Конечно, визуальный осмотр глушителя и последующая замена гофры глушителя в Москве или в другом городе России намного легче осмотра кузова или кабины. Во время внешнего осмотра кабины водителя и грузового отсека можно сказать, что такие неблагоприятные признаки износа, как, ненадежное крепление к шасси или отсутствие фиксации, чрезмерная коррозия в местах крепления, коррозия шарниров, повреждение боковых сторон и пола кузова, делают опасным использование транспортного средства.

При обследовании узлов кузова или элементов рамы транспортное средство должно находиться на яме или на подъемнике. Результат осмотра считается отрицательным, если обнаружено, что автомобиль находится в плохом техническом состоянии (например, имеется коррозия). В таком случае необходим ремонт узлов корпуса или элементов рамы, в частности составляющих основу для крепления других систем и механизмов, а также механизмов управления транспортным средством.

Диагност осуществляет визуальный осмотр транспортного средства на станции технического обслуживания, также в определенных случаях проводит измерения с использованием специальных приборов. Исходя из этого, он должен определить, имеется ли существенное несоответствие между основными размерами корпуса и рамы требованиями изготовителя транспортного средства, особенно различия в колесной базе и осях.

Выхлопные системы
+7 (495) 142-09-55
http://заменить-гофру-глушителя.москва
г.Москва


Дата публикации: 01-11-2018 15:45:54, Просмотров: 147
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 6 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика