Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Аэрография



Что же собой представляет такой вид искусства, как аэрография? Стоит ли прибегать к подобному способу? Безусловно, каждый автолюбитель желает, чтобы его транспортное средство отличалось от остальных. На сегодняшний день существует много различных видов тюнинга, с помощью которого можно подчеркнуть особый статус владельца. Аэрография – относительно новый вид искусства, набирающий популярность среди молодых водителей.

Автоаэрография

Каждый в жизни, хоть раз пытался придать своему жилищу неповторимый стиль, используя для этого самые различные материалы, окрашивая стены в разные цвета. Но такой способ, только ограничивает человека в желании создать нечто особенное, уникальное. Другое дело аэрография, наносится на любую поверхность и выглядит более эффектно. Автомобильная аэрография, мало чем отличается от настенной графики, внешне и даже процессы нанесения краски у них схожие, а вот материалы разные.

Аэрография на автомобиль наносится с помощью специального краскопульта (аэрографа), который можно присмотреть тут: https://www.instrument-optom.com/kraskopulty-elekt. Это миниатюрный распылитель краски, которая подаётся под небольшим давлением 2-3 атмосферы, для дальнейшего её распыления точечным способом. Первоначально аэрография, применялась для ретуширования чёрно-белых фотоизображений. Своё широкое распространение, этот вид искусства получил, благодаря байкерам, в середине XX столетия.

Автоаэрография имеет свои нюансы нанесения краски и отличается от настенной росписи. Сам процесс занимает много времени в зависимости от сложности рисунка и от объёма работы. Большинство автовладельцев предпочитают покрывать только отдельные части машины, связано это с высокой стоимостью работ. Ведь просто нанести рисунок недостаточно, ведь его нужно ещё и покрыть защитным слоем и отполировать.

Способы нанесения рисунка

Традиционно, считается нанесение рисунка краскопультом (аэрографом), по контурам. Такой метод требует высокого умения пользоваться инструментом и отрабатывается годами. Этот способ позволяет добиваться сложных визуальных эффектов, краска наносится тонкой струйкой толщиной в несколько миллиметров. Это даёт возможность мастеру прорабатывать мелкие детали.

Прежде чем создать серьёзное произведение, мастера тренируются на небольших плоскостях, картоне бумаге, от простых деталей к сложным рисункам. Аэрография – дело ответственное, доверять свой автомобиль, рекомендуется только профессионалам с опытом работы.

Некоторые мастера предпочитают наносить рисунок не по контуру тонкими линиями, через трафарет, сразу покрывая всю поверхность. Это позволяет быстрей закончить работу, что сказывается на стоимости графики.


Дата публикации: 17-10-2018 11:37:23, Просмотров: 116
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 6 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика