Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Выбираем видеорегистратор



Для обеспечения собственной безопасности в сложном дорожном трафике обязательно понадобится современный видеорегистратор, способный все снимать в реальном времени и записывать на SD-карту. Но видеорегистраторы встречаются разными в части технических характеристик, тогда как для собственного авто требуется действительно рабочая версия.

В первую очередь нужно смотреть на частоту. Необязательно покупать спортивные версии видеорегистраторов, способных работать на частоте до 12 Мб/с, когда на рынке имеются модели, способные обеспечить не менее 25-30 кб/с, что вполне достаточно для показаний в суде.

Разрешение встречается разным, но лучшими считаются модели, работающие в режиме HD или Full HD. При этом гарантируется изображение в виде 1920 точек на 1080, что позволяет даже после ДТП детально распознать номера нарушителя, если он вдруг захочет скрыться. Однако такое разрешение поможет и посмотреть лицо человека, которые может Вам на паркинге Внуково поцарапать машину. Хотя конечно врятли и у них там получше камеры стоят, но лишняя запись не помешает.

Угол обзора современных видеорегистраторов чаще всего составляет 95-180 градусов, что позволяет охватывать всю улицу спереди.

Но качество изображения может реально хромать, если данный автомобильный аксессуар оснащается пластиковым объективом. Здесь как в фотоаппаратах – объектив должен быть стеклянным, что позволит снимать даже в поздних сумерках и получать вполне достойное изображение. Но версии с пластиковыми объективами стоят на порядок меньше и весь прибор вполне можно оставлять в машине, не боясь, что его украдут.

Видеорегистраторы можно устанавливать как на вакуумную присоску на лобовое стекло, так и аккуратно крепить на зеркало заднего обзора. В последнем случае сохраняется анонимность – можно быстро снять SD-карту и скопировать изображение на компьютер.

Бюджетные модели видеорегистраторов часто не имеют отдельной камеры, но все данные можно с легкостью передавать посредством Wi-Fi на мобильный телефон. Но более дорогие модели часто имеют небольшой экран (до трех дюймов), что позволяет сразу увидеть произведенную запись. На последней нужно сделать акцент – если видеорегистратор оснащается мощным процессором, то не будет наблюдаться некоторых кадров (устройство работает циклично), что порой важно при ДТП. Версии с мощным процессором снимают все происходящее в реальном времени. В особенности те версии, оснащенные акселерометром, который при высоких динамических нагрузках снимает видео без остановки. Топовые модели имеют режим паркинга, когда устройство включается автоматически, когда перед автомобилем появляется движение.

Другими словами, если купить видеорегистратор, можно гарантировать не только собственную безопасность, но и окружающих людей – множество преступлений было раскрыто данными устройствами в последнее время.


Дата публикации: 30-09-2018 14:31:10, Просмотров: 105
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 6 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика