Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Основные типы автомобильного кузова и их отличия



Самым известным и популярным среди всех вариантов кузовов данной категории является «Седан». Выпускается в основном 5-дверные варианты, но есть и вариации с 2 или 3 дверями. Основное достоинство данного типа кузова – практичность. Здесь достаточно удобно пассажирам, и предусмотрен внушительный багажник.

Другой тип кузова – «Универсал», более подойдет любителям недолгих путешествий на природу. Чаще всего это 3 или 5 дверной кузов. Главная «фишка» здесь заключается в том, что перегородка между салоном и багажным отсеком складывается, как и задние сидения, что позволяет при желании значительно увеличить вместимость автомобиля. Также ремонт данного вида кузова не самый сложный, про ремонт смотреть здесь.

Существует близкий по типу к универсалу «Хэтчбек». Эти два варианта во многом схожи, однако хэтчбек имеет меньшую длину заднего свеса, что понижает уровень его грузоподъемности. Не критично сильно, но все же.

Тем, кто предпочитает динамичность и маневренность автомобиля, и не особо важны простор задних пассажирских мест и багажника подойдет «Купе». Этот тип кузова рассчитан на двоих, поэтому он идеален для романтической поездки – бросили сумку в багажник и поехали. Благо машины с таким типом кузова шустрые и легкие.

Хозяйственным людям, а также охотникам и все кто склонен перевозить те или иные грузы приглянется «Пикап». По сути это превосходный «седановский» салон, соединенный с внушительной открытой платформой для перевозки груза.

Людям утонченным и далеким от земных забот подойдет стильный «Кабриолет». Данный тип кузова рассчитан на двоих, иногда четверых пассажиров. Основное отличие и достоинство кабриолета отсутствие крыши – открытый верх.

«Родстер» – еще одна вариация кузова, когда крыша есть, но она складная. В таком типе кузова крыша либо из металла и убирается в специальные пазухи, либо из кожи и складывается назад.

Наверное, все слышали о таком типе кузова как «Лимузин». Автомобили, входящие в данную категорию, имеют весьма просторный салон, к слову сказать, всегда очень дорого и стильно декорированный. Второй же «фишкой» лимузина является подъемная, полностью тонированная, стеклянная перегородка между водителем и пассажирами.

Многодетной семье, а также тем, кто по роду деятельности перевозит большее количество пассажиров, подойдет автомобиль с кузовом «Микроавтобус». Название категории говорит само за себя.

Еще одна вариация многоместного кузова – «Минивэн». Это, пожалуй, что-то среднее между микроавтобусом и универсалом. Двери у машин данной категории разного типа – одни отворяются, другие – сдвигаются по рельсе.


Дата публикации: 27-07-2018 19:16:11, Просмотров: 117
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика