Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Лада x-рей



Долгожданное обновление автомобильного ряда отечественного автопроизводителя ВАЗ пополнилось кроссовером под названием X Ray.

Эту модель разрабатывали совместно с фирмой Рено. Поэтому базу автомобиль получил от французского кроссовера Сандеро. Однако дизайн и внутренняя отделка совершенно отлична от дизайна интерьера и экстерьера своего старшего зарубежного брата.

Автомобиль относится к B классу. Пятидверный хэтчбек обладает компактными размерами, хорошей манёвренностью и хорошо адаптирован для города.

Характеристики X Рей:

Привод во всех комплектациях, к сожалению лишь в переднем исполнении, что конечно плохо отразилось на его продажах. Так как в Российских реалиях такой класс автомобиля требует больших проходимых качеств, коим не может обеспечить в полной мере передний привод.

Двигатели устанавливаются на авто в двух вариантах 1,6 и 1,8 литровые 106 и 122 сильные соответственно. За основу данного двигателя был взят Приоровский 16 клапанный рядный мотор, в котором произвели существенные доработки. Данный двигатель устанавливается и в Ладу Весту.

Коробка передач существует в двух вариантах – пяти ступенчатая механика и роботизированная пяти ступенчатая коробка автомат. Данный автомат уже стоял на предыдущих моделях производителя, но потребовал доработки для двигателя 1,8 так как мотор обладает большей мощностью.

Клиренс автомобиля 19,5 см вполне оправдывает его классификацию как кроссовера. Такая приподнятость над землёй помогает комфортно чувствовать себя при езде не только на некачественных дорогах в городе, но и делает автомобиль хорошо проходимым по лёгкому бездорожью.

https://vaz.today/signalizatsiya-vesty

Что касается внешнего дизайна, то здесь явно прослеживается стиль Лада Веста. Характерные рельефы на бортах автомобиля и, уже узнаваемая, икс образная форма передней части говорят об участии в разработке тех же дизайнеров, которые работали над Вестой.

Внешность Икс Рея довольно эффектная и динамичная, благодаря сочетанию линий переходящих от решётки радиатора на борта автомобиля. Оптика подчёркивает общее впечатление динамичности как спереди, так и с кормы авто.

Что касается багажника, то он вполне вместителен для хэтчбека, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 1200 литров, что позволит, благодаря как вместительности, так и грузоподъёмности, перевозить габаритные и увесистые грузы.

Интерьер новой Лады хорошо проработан. Пластик отделки качественный и не скрипучий. Сиденья комфортные и обладают удобными регулировками. На центральной консоли расположен дисплей мультимедиа, обладающий множеством функций, удобные кнопки быстрого доступа на руле, информативные кнопки управления климатом в автомобиле, делают производителям комплимент.

Так как машина относится к семейству компактных, рослые пассажиры, сидя на задних сиденьях, будут чувствовать себя не очень комфортно. Но впереди места предостаточно.

Автомобиль получился качественным и юрким, оснащение различными дополнительными опциями зависит от комплектации выбранной покупателем. АвтоВаз продолжает совершенствовать и модернизировать модель, так что будущее Икс Рея перспективное и радужное.


Дата публикации: 19-05-2018 19:03:38, Просмотров: 87
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 161556 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика