Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Защита кузова грузового автомобиля



Перевозка грузов связана с определенными трудностями. Помимо погрузки-выгрузки и обеспечения сохранности товара на всем пути следования, перевозчику приходится решать еще и вопрос обеспечения сохранности своего авто.

Дело в том, что транспортировка грузов, особенно крупногабаритных и тяжелых, которые осуществляет http://negabarit-don.ru/, может быть связана с деформацией, царапинами, вмятинами и прочими повреждениями кузова авто.

Кроме того, возникает необходимость обеспечить хорошую шумо- и виброизоляцию, а также оптимальную влажность внутри фургона. Последнее необходимо для защиты металлических деталей кузова от конденсата и последующей коррозии металла. Однако базовая комплектация многих грузовых автомобилей не предусматривает подобной его подготовленности к довольно интенсивной эксплуатации.

Эту проблему перевозчикам приходится решать самостоятельно и наиболее верным представляется обшивка стен фанерой. При этом вы сможете утеплить фургон изнутри, повысить его звукоизоляционные качества, а также увеличить прочность, жесткость и как следствие, срок службы автомобиля. Подобная мера будет не лишней для любого грузового транспорта, как промтоварных фургонов, так и цельнометаллических авто. Если же вы сдаете свою машину в аренду, либо погрузочно-разгрузочные работы производятся работниками со стороны то обшивка фургона изнутри и вовсе необходима.

Помимо самого автомобиля, обшивка будет полезна и для перевозимых грузов. Во-первых, так им будет обеспеченная лучшая сохранность, а во-вторых, на боковых панелях обшивки возможно размещение дополнительных креплений для грузов.

Перед обшивкой фургона необходимо обработать все металлические поверхности специальным антикоррозийным покрытием, для того, чтобы ржавчина не смогла развиваться под обшивочным материалом. В его качестве наиболее часто используют влагостойкую ламинированную фанеру. Ею обшивают не только боковые стенки, но и пол (его имеет смысл покрыть еще и материалом против скольжения), колесные арки и двери. Благодаря специальной обработке и покрытию специальным составом из смол, этот материал способен выдерживать прямые удары, удары под углом, причем даже от металлических предметов. Помимо высокой прочности и влагостойкости, ламинированная фанера имеет эстетичный внешний вид. Ее поверхность не маркая и практичная, темно-коричневого цвета с блеском.


Дата публикации: 16-05-2018 08:20:14, Просмотров: 199
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 40 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика