Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Самые безопасные автомобили



Страховой институт по безопасности дорог – IIHS, находящийся в Соединенных Штатах Америки, занимается испытаниями новых моделей автоиндустрии. Их основными тестами, являются тесты на безопасности, в частности краш – тесты. Проведя очередные испытания, институт выявил девять современных автомобилей 2017 года. По их сообщениям, автомобили оснащаются разными запчастями не с завода, начиная от безопасных панелей, заканчивая мультипликаторами bosch.

Критерии испытаний.

В топ безопасных автомобилей, вошли девять представителей, различных марок. Программа включала в себя, следующие критерии:

1. Серия ДТП, со скоростью в шестьдесят четыре километра в час. Лобовое столкновение, с малой плоскостью в двадцать пять процентов, имитирующее наезд на твердые объекты. После, проводят лобовой удар с сорока процентами перекрытия. Боковые столкновения, проводят со скоростью в пятьдесят километров в час. Крышу проверяют, оценкой жесткостью, она должна выдержать вес автомобиля в четыре раза. У каждого теста столкновений есть свои оценки:
- плохо
- на грани
- приемлемо
- хорошо.

2. Следующий тест, состоит по парированию удара. Тут, испытываются все функциональные системы безопасности. Оцениваются по шести бальной шкале, где отмечаются «опциональная или стандартная модернизация»

3. Оптика также подвергается к тестам, оценки выставляют по дальности, мощности лучей света. Также проводят испытания, на прямых траекториях и на поворотах. Оцениваются по версиям:
- Базовая
- Улучшенная
- Отличная

4. Заключительным и важным этапом, является проверка надежности креплений седалищ, как и для взрослых, так для детей. Шкала измерения, аналогична к оценкам теста на столкновение.

Девять избранных автомобилей.

BMW X1
Немцы, как правило, давно уже показали миру свою качественную продукцию. Поэтому не удивительно, что представитель немецкой школы автомобилестроения попал первым в список. По всем типам столкновения, автомобиль получил оценку «хорошо», но при стопроцентном ДТП, результат всего четыре балла из шести – опционально. Оптику, баварцу не проверяли, но защита детского кресла получила оценку – «приемлемо».

Hyundai Tucson
Южнокорейская красавица, подверглась всем испытаниям, по столкновению показала шесть из шести балов, по креплениям седалищ – приемлемую оценку, а оптика – улучшенную.

Kia Sportage
Данный кроссовер, также повторил все подвиги соотечественника, правда в нем присутствовали опциональные системы безопасности. Исключающим фактором, был тест на оптику – они получили самый низкий балл.

Mazda CX-3
Японская модель, прошла все тесты, лучше корейских и выиграла по всем параметрам, даже по опциональной безопасности. Японские автомобили, также не уступали немецким, и являются давними конкурентами и фаворитами на рынке.

Mitsubishi Outlander
Другая японская машина Мицубиши Оутландер, понравился американским испытателям намного больше, все оценки на ура, особенно опциональная оптика.

Subaru Forester
Еще один японец в списке, автомобиль также прошел испытания, но проиграл на тестах по детскому креслу, получив оценку на грани.

Toyota RAV4
Рав4 смог справиться, со всеми пунктами, и получил хорошие оценки, однако «дети», также оценили его в категории – на грани.

Volvo XC60
Шведы, как и ожидалось, стали лидерами из всех испытуемых. Все оценки на высшем эшелоне. Но и его, подвели все те же «дети» - оценка «на грани».

Lexus RX
Скорее всего, эта единственная машина, которую полюбил тест «детские седалища» - оценка экстраплюс! Остальные показатели тоже были выше средних.


Дата публикации: 20-04-2018 09:16:48, Просмотров: 301
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 40 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика