Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Продлеваем работоспособность АКПП



Автоматические коробки переключения передач активно совершенствуются, постепенно вытесняя классическую «механику» на второй план. Причем на данный момент их устанавливают преимущественно на бюджетные модели машин. Автомобильная промышленность постоянно развивается, и на данный момент все переходят с 3-ступенчатых АКПП на довольно распространенные 8-, 9- и даже 10-ступенчатым трансмиссии.

Надежность данных агрегатов также возросла, но все же их параметры несопоставимы с характеристиками механических КПП. В данной статье будут освещены действенные методы, которые помогут продлить функциональность АКПП, обеспечив ей, как говорится, достойную «старость». Однако если произошла поломка в АКПП, то необходимо сразу обратиться на СТО, такие как https://sto-am.com.ua/remont-avtomaticheskoj-trans.

Важность замены масла

Корректное функционирование трансмиссии будет зависеть от качества используемого масла. Оно имеет значительные отличия от масла для мотора: прежде всего, это химические свойства и время службы. Конечно, нет необходимости менять его через 8-10 000 километров езды, но все же стоит понимать, что со временем его характеристики будут теряться.

От очень высоких оборотов и повышенной температуры будет портиться и трансмиссионное масло. Меняя масло для КП, рекомендуется использовать то, которое предлагается производителем автомобиля. Интервалы замены зависят также от производителя. Если в регламенте техосмотра интервалы замены не обозначены, КП можно считать необслуживаемой.

Главное – внимательность и осторожность!

«Убить» АКПП может грубое и неумелое обращение, а также езда в режимах высокой нагрузки. Например, нередко в инструкциях указывается, какой максимальный вес должен быть у буксируемого прицепа. Чрезмерная нагрузка приводит к перегреву и является причиной окисления лубриканта, масло характеризуется горелым запахом, оно темнеет, а также утрачиваются смазывающие свойства.

Спасти не только АКПП, но также нервы и бюджет поможет внимательность водителя. Если, после того, как машина постоит на одном месте, на земле появятся подтеки, рекомендуется проверить уровень масла. Если уровень ниже нормы или масло и вовсе потемнело, необходимо его заменить.

Трансмиссионное масло нужно доливать не так, как это делается с моторным: его нужно или заменить полностью на новое, или просто попробовать его очистить. Но очистка масла возможна не для всех КП, и это нельзя считать альтернативой полноценной замены.

Правильно управление автомобилем

Главный залог хорошего функционирования АКПП - своевременное и правильное переключение передач. Категорически не рекомендуется включать паркинг, если транспортное средство не полностью остановилось. Также крайне нежелательно переключаться с высоких оборотов на «драйв». Эти действия могут не только навредить отдельным элементам, но и попросту привести к поломке самого агрегата.

Итог

Следуя этим рекомендациям, можно намного продлить срок работоспособности любой АКПП. В зависимости от разновидности КП и марки транспортного средства, агрегат может использоваться без ремонта на протяжении 250-300 тысяч км. Если же возникнет необходимость в выполнении ремонта АКПП стоит обращаться за помощью в специализированные автомастерские, предлагающие гарантии за выполненные работы.


Дата публикации: 11-02-2018 15:00:52, Просмотров: 290
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 2 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика