Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Ремонт автоэлектрики: критерии выбора СТО



Человек во все времена стремился облегчить жизнь свою и своих потомков. Именно поэтому он создал сотовую связь, «умную» технику и, конечно же, машину, оснащенную двигателем внутреннего сгорания и соответствующей системой электрооборудования.

При этом последняя составляющая в этом союзе имеет большое значение:
1. Наличие основных элементов электрики, в числе которых стартер, генератор, АКБ обеспечивает быстрый запуск мотора, а также позволяет всем системам автомобиля безотказно работать и в полном объеме выполнять свои функции.

2. Помимо основных устройств нужно выделить и вспомогательные, в том числе обеспечивающие безопасность и способные предупредить о возможных неисправностях (ABS, датчики и индикаторы панели приборов, блок управления двигателем, приборы освещения, сигнализации световой и звуковой и др.).

3. Ценимый водителями и пассажирами комфорт, это тоже заслуга электрооборудования автомобиля (кондиционера, отопителя салона, подогревателя двигателя и т. д.).

Естественно, что при возникновении любых неполадок перед автолюбителем в первую очередь встает вопрос выбора автосервиса. Произвести ремонт электрики автомобиля быстро и качественно обещают все мастерские, но только единицы способны справиться с этой задачей на 100 % успешно, такие как СТО Столица.

Чтобы максимально увеличить шансы встретить настоящих мастеров своего дела и избежать проблем, которые возникнут, в случае, если ремонт (замена) электрооборудования будет выполнена дилетантами, стоит учитывать несколько моментов (при выборе СТО), в том числе:

1. Первое, что должно насторожить, это отсутствие вывески или другого ориентира, по которому можно установить местоположение автостанции (доверить свою машину мастеру, практикующему на территории собственного гаража предприятие весьма рискованное). Несомненными преимуществами СТО можно считать такие факты как:
- длительный срок существования мастерской;
- наличие постоянной клиентской базы (люди не станут обращаться за помощью повторно, если их не устроил предыдущий результат работ);
- наличие собственного сайта, на котором можно получить информацию, касающуюся адреса сервиса, режима работы, видов работ, стоимости услуг, с обязательным размещением отзывов клиентов (как положительных, так и отрицательных).

2. Все действия специалистов должны иметь четкую последовательность, а именно:
- первоначально проводится диагностика автоэлектрики (эта процедура позволяет выявить существующие неисправности и избежать появления новых поломок);
- вторым этапом составляется перечень необходимых работ с указанием их стоимости и цены деталей, подлежащих замене;
- полностью подготовленная смета согласовывается с клиентом и только после достижения взаимного соглашения мастера приступают к работе;
- непосредственно восстановление бесперебойной работы (устранение поломок, замена деталей), при желании модернизация автоэлектрики (установка новых элементов).

3. Нельзя определить причину сбоев в работе электрооборудования и устранить ее «на глаз». Это слишком сложная система, поэтому заслуживающий доверия автосервис должен быть укомплектован современным оборудованием.

4. Плюсы оснащенности автомастерской соответствующим оборудованием лишь в том случае плюсы, когда в штате присутствуют специалисты способные использовать его грамотно и с пользой для дела.

5. Последним и решающим критерием можно считать отсутствие или наличие гарантий. Если мастера отвечают за результат работ и готовы в полном объеме нести ответственность, то автолюбителю с ними по пути.


Дата публикации: 16-01-2018 16:05:07, Просмотров: 188
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 161556 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика