Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Обзор малотоннажного грузового автомобиля Зил-5301 Бычок



Коммерческий автомобиль Зил-5301, или иначе Бычок, это грузовой автомобиль, который относится к малотоннажным машинам, предназначенным для выполнения внутригородских грузоперевозок. Также эти машины эксплуатируются для перевозки грузов между городами, если расстояние между ними не велико. Машины выпускали с 1996 по 2013 годы. В 2013 году завод «ЗИЛ», был полностью закрыт, по причине ряд финансовых и прочих проблем, соответственно с закрытием завода производство «Бычка», и прочих машин данной марки было завершено.

Этот автомобиль имел в своей основе раму, а колесная компоновка его была двухосной. Автомобиль оснащался несколькими видами кузовов для перевозки грузов, как фургон разного вида, бортового типа, и также ряда прочих специальных видов грузовых платформ, при комплектации машины «шасси».

Автомобиль оборудовался дизельными двигателями с турбо наддувом. Эти моторы выпускались белорусским моторным заводом ММЗ. Агрегат назывался Д-245.9. Конечно это не такой распространненый двигатель как SMD 18, на который     до сих пор продаются запчасти, например тут: http://accord-avto.ru/catalog/zapchasti_dlya_gruzovykh_avto_spets_i_selkhoz_tekhniki/smd_18_22/, но этот агрегат имел рядную систему расположения цилиндров, общее количество которых, было равно четырем. Мотор имел объем в 4.750 литра, при котором вырабатывалась мощность равная 136 лошадиных сил. Крутящий момент при этом генерировался со значением в 460 Нм, что довольно не плохо для такой машины. Система охлаждения мотора была естественно жидкостной. КПП применялась механическая, с традиционным количеством передач, равным пяти.

Машина оборудовалась рессорной подвеской, где к мостам также традиционно были приведены амортизаторы. Рулевая часть была оснащена системой гидравлического усиления, а механизм был червячным, с рулевой трапецией. Тормоза, также были полностью стандартными для грузовых автомобилей, то есть пневматическими, с барабанами на всех колесах. Задний ведущий мост, так как машины была заднеприводной, оснащался спарками колес.

Этот грузовик имел грузоподъемность в 3000 килограмм, в случае увеличения количества листов в рессорах, на этих машинах возят и по 4500 и даже по 5000 килограмм.

Кабина автомобиля капотная, спальное место предусматривалось в отдельных комплектациях машины, зачастую его было. Капот машины был довольно коротким, что немного усложняло ремонтные работы с мотором при их необходимости. В салоне было просторно, внутри было два кресла, одно водительское, и одно для пассажиров, оно было широким и вмещало двоих человек. Панель приборов была довольно эргономичной, и отделывалась пластиком. На панели имелся бардачок, также в салоне была система отопления. На крыше был традиционный люк, а на дверях были форточки и ручные стеклоподъемники.


Дата публикации: 15-01-2018 16:50:21, Просмотров: 257
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 40 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика