Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Какие аккумуляторы для автомобиля выбрать - обычные или гибридные?



Гибридные автомобили, помимо обычного двигателя, питаются с помощью электродвигателя. Электродвигатели зависят от заряда батареи. Гибридные автомобильные батареи создаются по такому же принципу, что и обычные автомобильные аккумуляторы.

Единственное различие в том, что гибридные автомобильные батареи гораздо больше, так как им нужно производить огромное количество требуемой мощности. Но по сравнению с батареями электромобилей, гибридные батареи меньше по размеру, так как гибриды используют не только электроэнергию, но и бензин. Посмотреть аккумуляторы можно тут: http://banner-akb.ru/category/.

Для обеспечения потребностей гибридных автомобилей их батареи имеют разные внутренние конструкции и компоненты. Гибридные автомобильные аккумуляторы могут поставляться в упаковках, содержащих несколько модулей, причем каждый модуль содержит определенные ячейки. В 2009 году Toyota Prius выпустила аккумулятор с мощностью шесть вольт с 28 модулями. Каждый отдельный модуль, который заключен в нержавеющую сталь, состоит из шести ячеек, поэтому полный пакет имеет 168 ячеек. Напряжение аккумуляторной батареи инвертируется на переменный ток для электродвигателя переменного тока мощностью 650В. Если один из модулей выйдет из строя, его можно будет заменить.

В любом автомобиле аккумулятор питает двигатель стартера, свечи зажигания, способ зажигания на двигателе плюс принадлежности, а также обеспечивает требуемую мощность свинцово-кислотной батареей 12В. В гибридном автомобиле используется другая перезаряжаемая батарея для запуска двигателя, который питает колеса. Это подразумевает, что нужна гораздо более мощная высоковольтная батарея. Свинцово-кислотные батареи тяжелы и не могут обеспечить необходимую мощность внутри небольшой упаковки. Поэтому большинство изготовителей автомобилей, для практических целей, обратились к другим видам перезаряжаемых батарей.

В настоящее время никель-металлгидридные (NiMH) батареи установлены на большинстве гибридных автомобилей - более двух миллионов во всем мире. Электроды, используемые в батареях NiMH, являются водопоглощающим сплавом для неблагоприятных условий и оксигидроксидом никеля. Toyota Prius, Honda Civic Hybrid и Honda Insight, среди прочих, используют NiMH-батареи.


Дата публикации: 09-01-2018 19:03:47, Просмотров: 329
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 39 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика