Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

В горы на автомобиле



В наши дни редко можно встретить любителей гор, но, тем не менее, они есть. Если хотите посетить горы да еще на автомобиле, то лучше всего поехать в Индию. В Индии на севере от Дели есть хорошая дорога, которая ведет в горы.

Самые высокие горы на земле это Гималаи. Однако далеко ездить не надо, можно в прокат авто в Баку взять и тоже поехать в горы. Но если решили в Гималаи, то они находятся на территории Индии, Пакистана, Непала, Китая. В этих горах находятся глубочайшие ущелья, а кроме этого горы имеют большие перепады высоты. Если индусу заплатить 100 рупий, то у вас будет личный водитель и автомобиль для поездки в горы. Вы сможете любоваться видом, который откроется вашим глазам.

В самом начале на автомобиле вы поедите в долину Кулу. Давным-давно в этой долине жили святые отшельники, поэты мыслители. В долине Кулу вы можете увидеть древние индийские храмы и коттеджи для отдыха. В начале пути растительность будет пышной и зеленой, подъезжая ближе к горам, растительность будет уменьшаться. Долина Кулу славится своими рукодельницами. Еще в древние века, девушки, жившие в долине Кулу, ткали шали, которые могли защитить жителей и посетителей гор от холода. Шали в долине Кулу ткут и в настоящее время. Если захотите, то можете приобрести себе такую шаль на память и к тому же можете посмотреть, как женщины ткут шали на деревянных станках.

После долины Кулу вы попадете к перевалу Ротанг. Местные жители называют перевал Малым Тибетом. Чтобы подняться на вершину горы потребуется четыре часа. Собираясь ехать к перевалу Ротанг, обязательно возьмите с собой теплую одежду. Если не возьмете, то можете взять теплую одежду на прокат у местных жителей. Первые 3 км подъема проходят нормально. Давление воздуха еще не скачет. Может появиться только легкое головокружение оттого, что автомобиль едет по краю обрыва.

Подымаясь в горы можно заметить, что света становится все меньше и меньше. Визуально, кажется что дорога, по которой едет автомобиль, уходит в облака. Видимость на дороге всего два метра. Когда достигните 4 км, то заметите, что Ротанг окутан облаками. Летом температура воздуха здесь колеблется около 10 градусов. На такой высоте становится трудно дышать. Взобраться на гору Ротанг можно только с июня по сентябрь. В остальные времена года туда пройти невозможно, вся гора усыпана непроходимыми снегами. На спуск с горы потребуется всего пару часов. Когда спуститесь, вам предложат посетить ресторан. Фирменное блюдо ресторанов Момо это тибетские пельмени.


Дата публикации: 18-12-2017 19:59:05, Просмотров: 282
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 2 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика