Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Выбираем летние шины



В жаркий период года на легковой автомобиль обязательно рекомендуется устанавливать правильные летние шины. Если их не купить и ездить далее на лысой резине, то попадание автомобиля в сложную дорожную обстановку окажется лишь делом времени. Но тренд можно изменить, если приобрести для собственного легкового автомобиля действительно качественные летние шины.

Сейчас выбор падает на самого водителя, каждый подбирает себе шины разного рода, кто-то универсальные, кто-то летние. Если брать летние, то можно присмотреть тут: https://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/model/cordiant_business_ca/. Если все таки решились на универсальные, то о них будем рассказывать дальше.

Самыми практичными на сегодняшний день остаются универсальные шины. Их можно использовать не только летом, но даже ранней зимой, когда фиксируется относительно небольшая высота снежного покрова и мягкий мороз. Но лучше всего они эксплуатируются летом за счет высокой прочности, плотности и термостойкости. Все достигается использованием упругого стального каркаса вкупе с нейлоновыми нитями повышенной прочности и техническим углеродом, который в качественных летних шинах имеет самый высокий процент. Благодаря последнему компоненту, износостойкость универсальных шин повышается в 10-15 раз! Можно купить комплект универсальных шин и быть твердо уверенным, что их хватит не на один летний сезон.

Универсальные модели шин намеренно комплектуются повышенной высотой протектора – более 80 мм, что позволяет в реальной дорожной обстановке лучше выдерживать сильнейшие механические воздействия. Для асфальтовых покрытий низкого качества они окажутся просто идеальным выбором!

Низкопрофильные шины отличаются сниженным профилем, который у итальянских моделей может доходить всего до 20 мм! Чем ниже окажется данный показатель, тем устойчивее автомобиль сможет вести себя на крутых поворотах – смятия покрышки и крена автомобиля, если он еще будет укомплектован жесткими газовыми амортизаторами, фиксироваться практически не будет!

Выбирая вышеуказанные шины, важно смотреть на аббревиатуру. Скажем если купить шину марки 235/45R17, то на практике это будет означать следующее ширину профиля, высоту и диаметр. Такая шина имеет 45-профиль, который будет подсказывать водителю процентное соотношение ширины профиля к ее высоте. Для дорог с хорошим покрытием данная версия шин окажется наиболее оптимальным решением.

Не всегда стоит гнаться за шинами с предельно широким профилем – это может оказать негативное влияние на автомобиль, в особенности, если сломался гидроусилитель. И об арки колес данные шины, установленные спереди, также могут касаться. Часто надежнее приобретать заводские узкие летние шины, но большого диаметра, которые имеют большую площадь сцепления, что позволяет радикальным образом улучшить управление автомобилем и сократить тормозной путь.


Дата публикации: 08-11-2017 17:18:37, Просмотров: 245
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 2 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика