Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Toyota Platz – надёжно, недорого, просто



Автомобиль Toyota Platz появился в продаже в 1999 году. Кузов автомобиля был сконструирован на основе модели Toyota Vitz, но является седаном.

История и общие сведения

В 1995 году на предприятии Toyota активизировали программу производства современного компактного автомобиля вместо Starlet. В 1997 году были представлены три автомобиля, разработанные греческим дизайнером: купе Funcoupe, хэтчбек Funtime и пассажирский фургон Funcargo. Их многофункциональность послужила проведению социологического исследования среди покупателей и одобрению руководящих кругов, после чего были предложены для производства более новых моделей. В 1998 году был продемонстрирован автомобиль Toyota Yaris, а в начале 1999 года в Японии начал продаваться Vitz. Platz появился в продаже спустя семь месяцев.

Toyota Platz выпускался с 1999 по 2005 года. В 2001 году внешний вид был немного изменён и появилось второе поколение. Салон практически не отличается от Toyota Vitz. Это надёжная, компактная, лёгкая в управлении модель, которая бывает двух- и четырёхдверной. В автомобиле 5 мест для людей средней комплекции, однако только два крупных человека могут поместиться сзади. За счёт мощности двигателя налог на машину и страховка очень маленькие, в 2017 году налог составляет чуть больше четырёхста рублей, а страховка без ограничений для начинающего водителя в среднем составит около семи тысяч рублей. Несмотря на то, что Platz считается «женской» машиной (небольшой объём двигателя, компактный размер автомобиля, даже предусмотрено зеркало на солнцезащитном козырьке), он достаточно распространён в сфере Такси Штурман. Недостатком можно считать то, что при сильном ветре и большой скорости на трассе автомобиль может немного качать из стороны в сторону, но это редкие случаи.

Технические характеристики

Существует три версии этой машины:

1. 1 литр объём двигателя, мощность 70 лошадиных сил. Это самый дешёвый и экономичный вариант. Затраты топлива небольшие, в среднем примерно 5,8 литра. Передний привод, коробка передач механика/автомат.

2. 1,3 литра объём двигателя, мощность 88 лошадиных сил. Полный привод, коробка передач механика/автомат.

3. 1,5 литра объём двигателя, мощность 110 лошадиных сил. Передний привод, коробка передач механика/автомат.

Вместительность багажника 465 литров, масса автомобиля от 850 до 1010 кг. Расход бензина в среднем на 100 километров от 4.7 до 6.4 л. Объём бензобака равняется 45 литрам, используется АИ-92 и АИ-95. Клиренс (дорожный просвет) составляет от 135 до 155 мм. Однако, если автомобиль гружёный, то можно лишиться нескольких сантиметров. Машину можно сделать выше, подложив проставки под стойки и пружины, однако манёвренность и устойчивость станут хуже. Автомобиль можно сделать и ниже. Крутящий момент (коленчатый вал крутится мотором за счёт этой силы) Toyota Platz может быть от 93 до 143 Н*м.

Экономичный, надёжный, удобный в использовании автомобиль, который прослужит долго и оставит о себе только хорошее впечатление.


Дата публикации: 07-11-2017 18:46:20, Просмотров: 202
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 467196 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 10418 VIN кодов.

Яндекс.Метрика
moving out cleaning singapore