Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как уменьшить риски при покупке подержанного автомобиля?



Подержанный автомобиль приобретается со всевозможными техническими и юридическими недостатками. Хотя в наше время ассортимент автотранспорта и цены на него настолько многообразны, что позволяет приобрести даже поддержанный автомобиль за хорошую цену и в приемлемом техническом состоянии. Приобретая нового железного коня, человек отдает за него полную стоимость. Плюс к этому, многие покупатели сразу доукомплектовывают свой новый автомобиль: аудиосистемой, чехлами, ковриками, набором автомобилиста. Поддержанный же автомобиль, как правило, уже укомплектован всем необходимым.

Страховка при покупке нового автомобиля, в рассрочку или кредит, становится навязанным бонусом, который стоит не малых денег. И избежать этой дополнительной функции практически невозможно. Приобретая поддержанный автомобиль, владелец сам решает, страховать его или нет, естественно, это не касается обязательного автомобильного страхования. В общем, при покупке ранее использовавшегося транспортного средства, можно значительно сэкономить свои деньги.

Еще одним способ обезопасить себя от покупки ненадежного автотранспортного средства – купить его в автосалоне. И не обязательно покупать новый, ведь сегодня автосалоны работают и с поддержанными. Здесь основным подвохом может стать только техническая сторона, так как с криминальными или нечистыми юридически машинами они просто не связываются. Каждый автосалон, принимая на продажу автомобиль, первостепенно проверяет его всеми возможными и невозможными способами. Так как именно он несет полную ответственность перед покупателем. Да и к чему портить свою, не без труда заработанную репутацию.

Помимо всего прочего, принимая на продажу поддержанный автомобиль, специалисты автосалона проводят полную диагностику всех узлов этого автомобиля – электрика (для этого они могут использовать автоэлектрика с выездом в Москве), двигатель (тут уже без СТО они точно не обойдутся), ходовая (тоже что и двигатель). Выявленные недостатки тут же устраняются. Дефекты кузова в большинстве случаев маскируются и не всегда качественно. При необходимости проводится ремонт трансмиссии и тормозной системы. Проводится замена тормозных колодок. Все устаревшие патрубки и шланги меняются на новые. Так же проводится замена всех жидкостей.

Для того, чтобы правильно оформить покупку, соблюсти все юридические аспекты и ничего не пропустить, следует обратиться в фирму, осуществляющую услуги по проведению сделок купли-продажи автотранспортных средств. На сегодняшний день так же можно воспользоваться и услугами специалистов, которые помогают выбирать авто людям при покупке. Найм такого специалиста гарантирует его сопровождение от выбора автомобиля до полного завершения сделки. Как правило, специалист является хорошо подкованным механиком и имеет при себе различные приборы для установления технического состояния выбранного авто. Так же он проверит документы данного автомобиля и пробьет его по всевозможным базам. Благодаря этому можно быть уверенным, что приобретенный автомобиль не находится в залоге, не кредитный, не в угоне и не участвовал в ДТП. Информация даст определенные гарантии при покупке.

После того как все технические проблемы устранены, автомобилю придается лоск. Его тщательно отмывают, проводят химическую очистку салона, меняют пришедшие в негодность пластиковые детали. Затем полностью полируют, чтобы придать вид свежего авто и выставляют на продажу. Конечно, цена после всех этих манипуляций вырастает, но ведь и автосалон должен зарабатывать. К тому же покупателю предоставляется гарантия до тридцати тысяч километров пробега после приобретения.

В итоге владелец получает уверенность в юридической чистоте и технической исправности за сравнительно небольшие деньги.


Дата публикации: 05-11-2017 01:26:28, Просмотров: 233

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика