Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Какую куртку выбрать байкеру?



На втором месте по сложности выбора для байкера стоят мотокуртки, опережают их только перчатки. Эта статья подскажет, какую именно куртку лучше приобрести, как определиться с размером.

Защитные куртки шьются обычно из двух материалов: текстиля и кожи. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Однако вместо таких, Вы можете купить куртку демисезонную мужскую и кататься в ней, но если Вы профессионал, то надо выбирать специальную куртку, да и новичку тоже желательно.

Кожа - это более древний материал, чем ткань. Кожаные куртки имеют свой неповторимый стиль. Такая мотокуртка выглядит очень агрессивно и мужественно. Починить кожаное изделие проще, чем текстильное. Большинство мотоциклистов сверху кожаной мотокуртки одевают синтетическую защиту.

Современные ткани имеют свои преимущества. Качество текстильных курток не хуже кожаных, иногда оно даже превосходит, при этом зашить текстильную куртку в разы сложнее.

Байкеры зачастую спорят о пользе шлема и безопасности его ношения. Иногда говорят, что шлем сам является причиной сильных увечий и смерти при аварии. О специальных защитных куртках так никогда не скажут. Редко какой мотоциклист сядет на байк в футболке, это очень опасно. Ведь, если во время падения, проехать на теле по асфальту, то ничего хорошего точно не случиться. Защитная мотокуртка спасет от, так называемой, «асфальтовой болезни», а также от переломов и ушибов. Упасть с мотоцикла отдельно от куртки практически нереально, поэтому процент защиты тела и внутренних органов очень высок. Пренебрежение этой экипировкой говорит о крайне странных убеждениях и о совершенной беспечности.

Вставки материала решают проблемы увечий при падениях и авариях. Обычно для изготовления мотокурток используют толстый и прочный текстиль или плотную кожу очень высокого качества. В куртку вшиваются различные вставки, повышающие защитные свойства. Также в них присутствуют кевлары, широкие прочные молнии, уплотненные элементы из вспененного материала, всевозможные заклепки и другие приспособления. Все эти штуки созданы для защиты и уменьшения последствий аварий.

В нашем интернет-магазине можно найти экипировку от разных производителей. Они предлагают куртки разного стиля, цвета и формы. Выбор цены и качества также большой. Каждый сможет выбрать для себя мототовары по своему вкусу и кошельку.

Самыми безопасными считаются яркие цвета мотокуртки. Они повышают вероятность мотоциклиста быть замеченным другими участниками движения. Светоотражающие вставки не испортят внешнего вида куртки, а полезных свойств добавят. Не очень яркие и темные цвета уменьшат безопасность на дроге, при этом будут лучше, чем просто черный.

Практические советы при выборе мотокуртки:

1. Куртка должна свободно сидеть, чтобы не сковывать движения. Под мотокуртку должна также свободно одеваться кофта, что бы защитить байкера от холода.
2. При выборе куртки внимание должно обращаться на наличие вшитых защитных вставок. Если есть отдельная специальная защита, то эти вставки могут отсутствовать. Производитель из Америки Xelement предлагает куртки, которые всегда имеют защиту. Она расположена на теле, плечах и локтях. Все продукты этой компании имеют сертификаты качества.
3. Важным критерием при выборе является прочность куртки. Нужно внимательно рассматривать швы, застежки, карманы и другие мелкие детали. Качество и прочность материала также должны быть на высоте.
4. На хорошей мотокуртки должны быть светоотражатели. Они увеличат безопасность мотоциклиста в темное время суток и при плохой видимости. Если на куртке есть такие элементы, то большая вероятность того, что и другие защитные вставки и конструкции будут надлежащего качества.
5. Защитная мотокуртка должна шиться из толстого материала или кожи, эта толщина должна быть больше 0,1 см. чем толще материал, тем меньше шансов при аварии получить увечья ссадины и глубокие раны.
6. В хорошей куртке должны быть специальные отверстия, с помощью которых в жаркое время года будет осуществляться охлаждение тела. В мотокуртке без вентиляции можно легко получить тепловой удар.
7. Лучше отказаться от черных и других темных цветов. Яркие оттенки более заметны.


Дата публикации: 18-10-2017 06:29:41, Просмотров: 169

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 8995 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 8995 VIN кодов.

Яндекс.Метрика
moving out cleaning singapore