Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как визуально распознать битый и перекрашенный автомобиль



Зачастую недобросовестные автовладельцы желая продать свое перекрашенное и битое авто выдают его практически за новое. Далее речь пойдет о том, как визуально определить обман без использования каких-либо специальных приборов.

Определение перекрашенных элементов авто.

Практически каждый продавец на рынке поддержанных автомобилей заверяет, что авто не битое и никогда не перекрашивалось, но это не всегда правда. Распознать подлог можно не прибегая к помощи специальных приборов. Однако битые автомобили дешевле и если Вы хотите купить именно такой, то доска бесплатных объявлений по битым авто Вам можете в этом помочь.

1. Отличия в оттенках на деталях кузова, пусть даже самые незначительные, говорят о том, что машина подвергалась перекрашиванию. Чтобы заметить различия нужно отойти от авто на 10 метров и осмотреть его покраску используя боковое освещение.

Для точного определения обмана или его отсутствия нужно осмотреть детали кузова, вызывающие подозрения, особенно внимательно. При осмотре следует менять ракурс осмотра. Рекомендуется передвигаться по кривой похожей на окружность, но ее центром должна быть рассматриваемая деталь. Специалистов, которые умеют со стопроцентной точностью подобрать оттенок, на самом деле не много и заметить разницу приведенным способом можно без труда.

2. Следующий признак перекрашенной машины - это наличие частиц пыли, которые осели на еще не просохшую краску, так как пыль существует даже в стерильном помещении, а уж в мастерской, где занимаются ремонтом кузовов, она присутствует точно.

Но следует заметить, что данный способ не дает никаких гарантий, потому что кузов машины можно отшлифовывать и отполировать до безупречности, а опытные продавцы научились это делать в совершенстве, не оставляя на авто ни единой посторонней пылинки.

3. Существует особый признак перекрашенного автомобиля - это шагрени. Данный показатель характеризуется определенными неровностями окраски, которая образуется после нанесения краски на кузов. На новой, только что произведенной машине, тоже имеется шагрень, и каждая краска оставляет разные неровности.

Колористы мастерских не имеют возможности закупить краску, полностью аналогичную заводской, поэтому именно шагрень является определяющим фактором. Большую значимость имеет и процесс нанесения краски, на заводах эту работу выполняют роботы, а в мастерских - люди. Покраска машины человеком является не столь идеальной, как та же работа выполненная роботом и это заметно при внимательном осмотре.

Продавцы знают о шагрени и прибегают к полировке и шлифовке кузова, убирая тем самым все неровности, но это тоже не маскирует подлога, так как покрытие будет слишком гладким, отличным от заводской покраски. Чтобы обнаружить такую хитрость нужно сравнить разницу в отражениях и бликах с соседними элементами кузова.

Определить битое авто можно с помощью толщиномера, но этот прибор достаточно дорогостоящий. Этот аппарат можно арендовать на нужное время или приобрести более дешевый прибор. От его цены зависят и возможности, маленькая стоимость прибора ограничивает определение толщины пластиковых и алюминиевых деталей, прибор просто не сможет ее определить. Однако, можно обойтись и без подобных аппаратов воспользовавшись обычным магнитом. Он используется при условии что кузов машины выполнен из стали и имеет толстый слой шпаклевки.


Дата публикации: 11-10-2017 19:39:39, Просмотров: 838
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика