Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Через пару лет могут возродить Opel GT



После прекращения в 2009 г. выпуска автомобилей Opel GT 2 поколения, у немцев появился небольшой пробел в продаже недорогого суперкара. Продажи были прекращены из-за более скромных продаж данного автомобиля чем у конкурентов Pontiac и Saturn.

Продать Opel смог только 7519 автомобилей, но полностью закрывать проект не будет. Сегментне, конечно, не блещет бурным ростом продаж в сравнении с компактными кроссоверами, однако спрос на авто похожие на Audi TT и Volkswagen Scirocco очень стабильный. Если в руководстве компании GM примут решение о выпуске нового Opel GT, то конкурировать он как раз с данными авто и будет. Пока решение зависит от автосалона в Женеве.

Про новый автомобиль пока мало что известно. Скорее всего за основу возьмут платформу с передним приводом от Opel Astra. Кроме платформы у Astra будут позаимствованы агрегаты и узлы подвесок, КПП, двигателя, отделки в салоне. На базовую модификацию поставят 1,6 л. движок на бензине и КПП с 6 ступенями. На более дорогой версии стоять будет турбомотор и коробка автомат.

Цена будет в пределах 30 тыс. евро, так как много затрат не будет для запуска в серийное производство. Также на руку данной модели играет то, что двойников уже не будет из-за маленького спроса на данные автомобили в Канаде и США.


Дата публикации: 05-10-2015 16:17:14, Просмотров: 636

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика