Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Каско. Виды КАСКО



Оформляя полис КАСКО, Вы столкнетесь с выбором различных пакетов, отличающихся комплектом услуг и стоимостью. В зависимости от рисков, которые будет окупать страховка, КАСКО бывает полным и частичным. Также в соответствии со способами выплат страхование делится на агрегатное, неагрегатное и с франшизой. Стоит рассмотреть эти виды подробнее.

Полное КАСКО. Нетрудно понять, что данный вид обеспечивает полную защиту в случае любых рисков:
- угон, хищение или кража автомобиля (включая причиненные повреждения даже при попытке угона);
- любой ущерб после дорожно-транспортного происшествия, в том числе гибель транспорта;
- намеренное повреждение третьими лицами, вандализм;
- угроза стихийных бедствий, пожаров;
- иные форс-мажоры и случайности.

Полное КАСКО - наиболее дорогой вид страховки, но именно он является "подушкой безопасности" владельца в любых неприятных ситуациях. Можно расчет стоимости каско онлайн сделать без особого труда.

Частичное КАСКО. В данном случае владелец автомобиля ограничивается страхованием только определенных рисков. Соответственно, цена значительно уменьшается. Зачастую выгоднее застраховать машину от наиболее вероятных рисков: например, только от ущерба и хищения. Остальные же случаи не учитываются. В любом случае, точный список страховых случаев заранее оговаривается со страховой компанией. Стоит отметить, что страховка только от угона и хищения - крайне редкий случай. Чаще всего этот вид страховки покрывает только ущерб.

Агрегатное и неагрегатное КАСКО. Договор с франшизой.

При неагрегатном КАСКО Вам каждый раз Вам будет выплачена полная сумма страховки вне зависимости от количества обращений в страховую компанию. При этом сумма выплат остается фиксированной. В случае агрегатного КАСКО сумма денежной компенсации уменьшится ровно на ту сумму, которую Вам уже выплатили при обращении в прошлый раз. Этот вид гораздо дешевле неагрегатного КАСКО, поэтому выбор агрегатной страховки поможет сэкономить. Страхования с франшизой имеет свою особенность. В этом случае часть суммы владелец автомобиля оплачивает сам (обычно она четко зафиксирована), и если ее недостаточно для компенсации ущерба, страховая компания вносит недостающую часть суммы. Такой вид страховки является самым дешевым. Его можно рекомендовать аккуратным водителям с большим опытом вождения.


Дата публикации: 03-09-2017 11:52:53, Просмотров: 128
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 6289607 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 15332 VIN кодов.

Яндекс.Метрика