Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Кража автомобильных номеров. Что делать автовладельцу?



В настоящий момент очень развит криминальный бизнес по краже автономеров. В такую неприятную ситуацию может попасть любой. В особенности, часто страдают те, кто оставляет свой автомобиль на ночь во дворе, а не в гараже или на платной стоянке.

Без госзнаков автомобилист не может передвигаться на машине. В каком бы регионе госзнак не был бы выдан, а подробней о регионах здесь. За это он может получить штраф и лишиться своего водительского удостоверения. Поэтому, если водитель стал участником подобной проблемы, то ему лучше сначала найти правильный выход из нее.

Какие действия следует предпринимать?

Изначально необходимо позвонить в милицию, чтобы её сотрудники приехали и зафиксировали кражу. После этого рекомендуется тщательно осмотреть местность, рядом с транспортным средством. Возможно, злоумышленники спрятали госномера где-то неподалёку. Нередко мошенники прячут номера с машины на козырьках подъездов. Эти места стоит проверить в первую очередь.

Милиционеры обязаны завести уголовное дело и выдать справку автовладельцу о краже автономеров. Однако для получения такой справки потребуется выждать определенный промежуток времени, и весь этот период на автомобиле нельзя будет передвигаться.

После кражи госзнаков с автомобиля водителю необходимо отправиться в МРЭО с некоторыми документами. Когда автовладелец получит новые знаки, ему понадобится заново оформить страховые полисы и произвести корректировку карты ТО.

В том варианте, если пострадавший хочет попытаться вступить в сотрудничество с ворами, стоит понимать, что за указанную сумму злоумышленники, скорее всего, вернут номера на авто. Все объясняется тем, что для многих мошенников все это является превосходным способом заработка денег.

Не следует приобретать новые государственные номера. Ведь произвести данную процедуру в официальном порядке не удастся. А если покупать их неофициально, то в итоге можно приобрести и вовсе поддельные знаки. А самое страшное то, что через время украденные номера могут фигурировать в ДТП или каком-то ином происшествии. В таком случае виновником окажется автовладелец, а не вор.

Чтобы обезопасить себя от кражи автономеров, рекомендуется хорошо их зафиксировать. Для таких целей желательно использовать саморезы, клей, болты, а также нестандартные виды фурнитуры. Сегодня в продаже имеются надёжные замки, с которыми сложно работать мошенникам. Если бюджет позволяет, можно установить специальный механизм, при помощи которого номер прячется в бампере машины.


Дата публикации: 16-08-2017 19:11:47, Просмотров: 233
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 17677 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 17667 VIN кодов.

Яндекс.Метрика