Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Использование коробки передач на различных участках трассы



От того, насколько хорошо водитель умеет пользоваться коробкой передач, зависит его умение управлять автомобилем в целом. Но порой это бывает как раз одним из самых трудных аспектов, потому что не все могут быстро научиться работать с передачами скоростей, чтобы добиться наибольшей эффективности, к тому же, от этого порой зависит и устойчивость машины на скользкой дороге, и прочие особенности вождения.

Основное упражнение, которое должны освоить начинающие автомобилисты — это начало движение на склоне или в гору. Водитель должен трогаться с включённое передачи так, чтобы иметь возможность быстро увеличить мощность и обороты двигателя, так как в противном случае движок может заглохнуть, и он начнёт скатываться назад. Особенно это опасно при плотном потоке движения, когда машины стоят на светофоре.

Порядок действий будет таков: сначала выжимается сцепление и включается первая передач, затем нужно начинать выжимать сцепление, а сцепление при этом отпускается. Делать это нужно несколько по-другому, чем так, как это происходит на ровной поверхности. Как только машина тронется, нужно поддерживать обороты и постепенно их наращивать. Как правило, используются низкие передачи — первая или вторая, в некоторых случаях третья, если горка не очень крутая, а дорога длинная. Низкие передачи помогают сохранить необходимую мощность и постепенно наращивать обороты, после того как подъём будет пройден, можно будет сразу повышать передачу и начинать разгон.

Если же участок трассы сложный: крутой уклон, сложная и плохая дорога, обилие поворотов, то лучше оставаться всё время на первой передаче, поддерживая работу мотора на высоких оборотах. Впрочем, при спуске тоже нужно проявлять осторожность, потому что аварий возникает больше. Необходимо правильно использовать возможности коробки передач и не допускать резких торможений.


Дата публикации: 14-08-2017 08:37:40, Просмотров: 90

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 17633 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 17623 VIN кодов.

Яндекс.Метрика