Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Видео-регистратор для автомобиля. Как сделать правильный выбор?



Количество машин на дороге прямо пропорционально авариям, произошедших на трассе: их количество резко возросло. По этой причине нередко возникает ситуация, когда определить, кто виноват в ДТП или доказать свою правоту, бывает достаточно сложно. Для этого и существует видео-регистратор, который рекомендуется иметь всем водителям, как со стажем, так и без него.

Но легко сказать, купить видео-регистратор, значительно сложнее его выбрать, ведь на современном рынке представлено немало моделей с самыми различными функциями, на различных сайтах, например здесь. О том, на что нужно обратить внимание при покупке той или иной модели, читайте далее.

Сразу, с чем нужно определиться при покупке, - это с разрешением. Именно от него будет зависеть, насколько качественной окажется запись на выходе. Лучше брать модели с максимальным расширением, которые будут гарантировать высокое качество изображения. Важно, однако, учесть, что картинки, отснятые при таком расширении, будут весить достаточно много, а потому следует сразу приобрести карту памяти.

Следующее, что следует учесть при покупке видео-регистратора – чувствительность матрицы. Именно от неё будет зависеть качество изображения, сделанного в тёмное время суток или на плохо освещённых трассах. Лучше делать акцент не на числа в матрице (т.е. диапазон должен быть высоким, а число люксов - как можно меньше), а всё же смотреть на саму видеосъёмку. Если качество видео оставляет желать лучшего, следует обратить внимание на другую модель.

Важно также обратить внимание на то, с какой скоростью ведётся запись. Если запись заметно притормаживает, лучше отказаться от данной аппаратуры. При этом важно следить за этим не по описанию, а на собственном опыте.

Важно следить и за тем, какую площадь охватывает регистратор при съёмке. Чем больший кусок попадает в объектив, тем объективнее будет представлена аварийная ситуация, а значит, вероятность справедливого исхода значительно увеличится. Специалисты рекомендуют выбирать регистраторы с углом обзора более 120 градусов.

Любой хороший регистратор имеет датчик удара. Он также является важной частью любого записывающего устройства подобного рода. Он хорош тем, что при любом столкновении или физическом воздействии, записанное видео попадает в отдельную папку, которую невозможно стереть автоматически, а значит, следующая запись не затрёт важные моменты съёмки (если речь идёт о циклической записи).

На современном рынке есть регистраторы с непрерывной записью. В отличии от циклической записи, которая накладывает одно видео на другое, непрерывная запись заполняет память до отказа и не затирает старых записей, а просто требует очищения записи или замены карты памяти, что значительно снижает риск потери важных файлов. Однако, и такая модель имеет свой недостаток: из-за отсутствия памяти запись может остановиться в самый неподходящий момент.

Не лишним будет проследить и за тем, в каких ситуациях начинается запись. Лучше отдать предпочтение видео-регистраторам с автоматической записью.

Неплохо, если в видео-регистраторе будет встроена и функция GPS-модуля. Она позволит определить место аварии и скорость, с которой передвигался водитель. Всё это сможет сыграть на руку владельцам автомобиля.

Таким образом, выбор видео-регистратора зависит от очень многих факторов и занимает не так мало времени, как может показаться. Ведь именно от правильного выбора будет зависеть судьба водителя на дороге.


Дата публикации: 29-07-2017 09:09:08, Просмотров: 156
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 6289624 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 15349 VIN кодов.

Яндекс.Метрика