Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Автомобиль ЗАЗ-1105 Дана



Модель под названием ЗАЗ-1105, представляет собой универсал малого класса, который производился автомобилестроительным заводом в городе Запорожье, что в Украине. Машина изготовлялась во временной период с 1994 по 2010 годы.

Этот автомобиль оснащался пятидверным кузовом типа универсал. Кузов машины был традиционно безрамным по конструкции. Модель 1105 Дана, являлась модификацией хэтчбека Таврия.

В салоне данного автомобиля, было достаточно места, для размещения пяти человек, из которых один был водителем, а четыре соответственно пассажирами. Салон машины имел довольно простую отделку, что понятно, так как эта модель относится к довольно низкой ценовой категории. Сидения машины обшивались тканью, также тканью обшивались потолок машины и стойки. Панель приборов, и панели на дверях изготовлялись из пластика. Стеклоподъемники на дверях этого автомобиля были ручными, то есть для того, чтобы открыть или соответственно закрыть дверное стекло нужно было вручную крутить рукоятку. Руль машины имел двухспицевую конструкцию, где спицы были расставлены в форме буквы «Л». Педали этого автомобиля были немного смещены вправо. Даже при поломке педалей, купить запчасти для ЗАЗ не проблема. Они есть даже в интернете.

Салон машины был оснащен системой отопления. На панели приборов были несколько дефлекторов, через которые в салон нагнетался горячий воздух при работе «печки». Также предусматривалось место под магнитолу, однако с завода её не устанавливали, зачастую звуковую систему устанавливали владельцы машин, в ходе эксплуатации. Багажное отделение вмещало минимум до 270 литров объема.

Дизайн машины в передней части не отличался от своего «собрата» модели Таврия. Основным отличием Даны от Таврии, было то, что у Даны, было пять дверей. Также конечно Дана имела кузов типа универсал, и на ней применялись другие задние фонари, выполненные с более закругленной формой, чем на Таврии.

Подвеска этой машины имела полунезависимую систему работы, и была построена по системе «макферсон», с применение стоек с пружинами.

Двигатель этой машины был рядный и четырехцилиндровый, и питался он от карбюратора. Его объем был небольшой, и составлял 1.100 литр, а мощность при этом равнялась 53 лошадиные силы. В коробке передач было пять скоростей, и они включались механически. Эти элементы устанавливались поперечно кузову, так как машина имела передний привод.

Тормоза машины на передних колесах были дискового типа, а на задних барабанного.


Дата публикации: 23-07-2017 11:08:05, Просмотров: 219
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 1283982 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 26041 VIN кодов.

Яндекс.Метрика