Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Как выбрать зимнюю резину



Зимой асфальт покрывается снегом и льдом, в связи с чем существенно уменьшается сцепление шин с дорогой. В тоже время кое-где, особенно на центральных улицах города, асфальт сохраняется. Из-за того разнообразия покрытий, по которым приходится ездить зимой, подобрать универсальную резину на все случаи жизни не получится.

Так, на льду самый короткий тормозной путь и лучшая управляемость у шипованных шин. На снегу все зависит от рисунка протектора и химического состава резины, а наличие или отсутствие шипов не принципиально. На асфальте, в том числе и на мокром, прекрасно показывают себя жесткие нешипованные шины viatti V-525, купить которые можно будет и онлайн даже. Кстати, утверждение о том, что шипованные шины плохо ведут себя на асфальте, - это миф. Мягкая нешипованная резина, предназначенная для снежной и суровой зимы, уступает шипованным собратьям во время асфальтовых испытаний. Таким образом, перед покупкой колес для зимы следует предварительно проанализировать, по какому покрытию автомобиль будет ездить большую часть времени.

Шипы:
Шипованные шины показывают превосходные результаты на льду, по сравнению с нешипованными их тормозной путь зачастую короче на несколько метров, а ведь это может быть разницей между жизнью и смертью. Некоторые водители считают, что машина плохо управляется на асфальте, однако это справедливо только для жестких нешипованных шин.

Жесткость:
Зимние шины традиционно делают из более мягких сортов резины, чем летние. Причина проста, зимой холодно, а мороз лучше переносит мягкая резина. Впрочем, мягкость - понятие относительное. В Скандинавии любят очень мягкие шины, потому что там суровая зима. А вот немцы предпочитают более жесткую нешиповку. При выборе колес для зимы поинтересуйтесь у продавца, на какую температуру рассчитана резина.

Бренды:
Патриотизм-это хорошо, но все же иностранные шины пока лучше, чем Российские. В сегменте зимней резины прекрасно зарекомендовали себя Nokian Tyres, Continental, Michelin, Vredestein, Goodyear, Pirelli, Gislaved, а вот с дешевыми китайскими покрышками следует быть осторожным. По мнению экспертов, не научились еще в Азии делать колеса для русской зимы. И наконец самое главное: даже на дорогой импортной резине зимой нужно ездить с большей осторожностью, чем летом. Удачи на дорогах!


Дата публикации: 17-07-2017 16:39:48, Просмотров: 260
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 161556 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика
moving out cleaning singapore