Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Что уложить водителю в багажник?



В летнее время большинство автомобилистов устремляются на отдых – на море, дом отдыха или приусадебный участок. Но в дороге может случиться всякое и для дополнительной подстраховки крайне рекомендуется уложить необходимые аксессуары в багажник собственного автомобиля. Если что-либо не взять, что можно будет надолго остаться без помощи на безлюдной трассе.

Но порой аксессуары вкупе с домашними вещами банально рискуют не поместиться в багажнике легкового автомобиля. Не возить же с собой прицеп? В последнем случае имеется простое решение – это покупка обтекаемого багажника на крышу автомобиля, который с легкостью инсталлируется на рейлинги автомобиля. Данные багажники отличаются большими объемами, высокими прочностными характеристиками и твердо гарантируют минимальный уровень лобового сопротивления, что априори гарантирует высокую экономию топлива при дальней поездке.

Первым делом нужно купить буксировочный трос, изготовленный из прочного полимерного материала, способного выдержать усилие в несколько тонн! Похожие тросы используют альпинисты для страховки, но автомобильные версии отличаются повышенной прочностью, но стоят существенно ниже! Использовать ремни безопасности для этих целей, если автомобиль серьезно сломается, более не придется.

Обязательно нужно взять с собой легкий и безопасный углекислый огнетушитель. Если случится возгорание электрики, то пожар можно будет потушить на считанные секунды. Если автомобиль имеет интеркулер и буксирует тяжелый прицеп, то на подъемах интеркулер можно с легкостью охладить с помощью вышеуказанного огнетушителя. Здесь важно не переусердствовать, иначе радиатор охлаждения рискует оказаться забитым.

Критически важно брать с собой домкрат. Но не устаревший – гидравлический, отличный большими габаритами и весом, а более современный – винтовой, который также гарантирует высокое тяговое усилие и обладает предельно малым весом. Такие домкраты вначале использовали для первых «Жигулей» и успели заслужить популярность у отечественных водителей за безотказность и низкую цену.

В дороге может внезапно спустить колесо. Хорошо, если имеется запаска. Но если запаска заканчивается, то придется подкачивать вручную или ножным способом другие колеса, что потребует много физических сил и времени. Куда практичнее купить электрический шинный насос, способный работать от прикуривателя 12 и обеспечивать не менее 30 литров сжатого воздуха в течение одной минуты! Масса данных видов насосов мала, они обладают высокой производительностью, а ценовая составляющая находится на достаточно низком уровне, чтобы их мог купить любой водитель, заботящийся о собственной безопасности.

Обязательно следует взять с собой топливные канистры, отличные прочностью, большим объемом и малым весом. Не всегда в дороге можно заправиться качественным бензином. Порой лучше произвести заправку на фирменной АЗС, полностью залить канистры топливом и спокойно трогаться в долгое путешествие, твердо зная, что ДВС не сломается из-за плохого топлива. В последнем случае обязательно понадобится и пластиковая воронка, благодаря которой использовать резиновый шланг более не придется.


Дата публикации: 09-06-2017 05:15:07, Просмотров: 419

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 45 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика