Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Выбираем всесезонные шины на авто



При нашей погоде, когда короткое лето заканчивается долгой зимой, для большинства водителей, эксплуатирующих легковые автомобили, логичнее сразу покупать качественные и просто практичные всесезонные шины. Они ценны тем, что при каждом климатическом переходе, переобувать автомобиль на правильный комплект шин, вообще не придется.

Достаточно их купить в магазине, таком как shinybu, правильно установить, как управление автомобилем в любое время года окажется максимально корректным.

Всесезонные шины создаются производителями для эксплуатации в широком температурном диапазоне – от минус 30 до плюс 30 градусов! Они имеют в своем составе увеличенный процент синтетического каучука, который не дает резине становиться избыточно жесткой при низких температурах. Дополнительный брекер и нейлоновые нити придают шине прочность и пластичность. А чистый химический углерод (сажа), окажется нужным в летнее время, когда составу нужно выдержать повышенные температуры.

Едва выступающие ламели всесезонных шин окажутся полезными при езде на заснеженной поверхности – не более 2 см. Если дороги периодически убираются и высота снега не превышает вышеуказанную цифру, то можно и нужно покупать всесезонные шины, которые, благодаря выступающим ламелям, гарантируют приемлемую управляемость автомобилем зимой.

Когда приходит весна и затем летом, то всесезонные шины, также окажутся востребованными – если не ездить на избыточно высокой скорости, они позволяют удержать автомобиль на сухом, горячем асфальте. Недостаток имеется – если окружающая температура окажется высокой, то состав всесезонных шин может оказаться несколько мягким. Но если водитель будет ездить на относительно невысоких скоростях (70-80 км/ч), то покупка всесезонных шин окажется удачным решением.

Данные версии шин часто имеют предельно высокий уровень протектора (более 80 мм), что положительным образом сказывается при езде на дорогах с плохим покрытием. Высокий борт позволит куда лучше демпфировать сильные механические удары. И резина останется целой к зимнему сезону.

Всесезонные шины, в виду применения летом и зимой, обладают относительно недолгим сроком эксплуатации – часто не более 2-х лет. Но в виду того, что даже самые лучшие версии всесезонных шин стоят недорого и их может позволить приобрести любой водитель легкового автомобиля, данный фактор не считается серьезным недостатком.


Дата публикации: 10-04-2017 13:29:58, Просмотров: 929
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика