Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Кузовной ремонт



Поддержание кузова автомобиля в исправном состоянии, его своевременное обслуживание – залог комфорта, длительной эксплуатации и безопасности транспортного средства. К сожалению, от повреждения кузова личного авто не застрахован ни один из водителей. Даже просто вылетающие маленькие камешки из-под колес при движении по дороге оставляют сколы и царапины на автомобиле, не говоря уже о дорожно – транспортных происшествиях, вследствие которых может потребоваться не только выравнивание вмятин, но и восстановление геометрии кузова.

Кузовной ремонт после поломки авто, в зависимости от степени повреждения и деформации, может отнять немало времени и финансовых средств. Это достаточно трудоемкий процесс, состоящий их целого списка мероприятий, начиная от демонтажа деталей до их полноценного ремонта и восстановления.

Ремонт кузова автомобиля разделяют на несколько категорий, основываясь на степени повреждения.

Локальный ремонт
Локальный ремонт предназначен для устранения несерьезных дефектов, таких как царапины (поверхностные, глубокие), маленькие вмятины, несущественный разрыв участка металла. Такие повреждения могут быть результатом неправильной парковки, прилетевшей грязи, камней, и даже сильного ветра и природных осадков. Не всегда требуется удаление лакокрасочного покрытия. Такой ремонт, как правило, не предусматривает замену деталей. Царапины устраняются полиролью либо локальной покраской. Вмятины убирают инструментами, которые изнутри выравнивают поврежденную деталь. Обычно используется термический метод восстановления. Локальный ремонт специалисты способны выполнить в течение 1-2 суток.

Простой ремонт
Простой ремонт подразумевает удаление повреждений от ударов дверьми, камней, игрушечных пулек, града, веток и т.п. Главная цель подобных работ – защитить своевременно автомобиль от коррозийного поражения и более серьезных ущербов.

Стандартные работы по простому ремонту осуществляются в сроки от 2 дней до недели.

Сложный ремонт
Сложный ремонт проводится в результате серьезного ДТП или тяжелых механических воздействий. Здесь уже необходим демонтаж, замена деталей, восстановление геометрии некоторых деталей, сварочные работы, шпаклевка, покрытие эмалью и покраска деталей. При сложном ремонте используют оборудование типа стенда и стапеля, на которых восстановление кузова происходит под управлением компьютерной программы. Стоимость сложного ремонта кузова высокая, но если работу выполняет профессионал своего дела, то результат оправдывает потраченные средства.

Такой ремонт может затянуться на срок от недели и более.

Работы по ремонту автомобильного кузова делятся на несколько этапов:
- диагностика
- дефектовка повреждений
- локализация работы
- ремонт кузова

Своевременное обращение в автосервис предотвратит усугубление ситуации и обеспечит эффективное и безопасное вождение. Важно помнить, что даже незначительный дефект способствует смещению других деталей, а это приводит к неправильной и опасной работе автомобиля.


Дата публикации: 10-04-2017 11:52:43, Просмотров: 406

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 2 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика