Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Сколько шин нужно менять за один раз?



В отличие от прошлых лет, когда пара «зимних шин» были закреплены к ведущим колесам только для зимнего использования, сегодня мы признаем, что у транспортного средства должно быть четыре соответствующих шины: одинакового типа, одинаковой модели и, да, одинаковой степени износ. Причина проста: автомобиль с четырьмя шинами, которые ведут себя одинаково - будь то ускорение, торможение или повороты - сбалансирован и предсказуем. Если какие-либо из этих факторов различны у одного или нескольких колес, характеристики сцепления могут меняться, и производительность будет несбалансированной.

Глубина рисунка протектора измеряется в 32-х дюймах дюйма, и большинство новых шин обычно имеют от 10/32 до 12/32 (от 5/16 до 3/8) дюйма протектора. Если другие шины автомобиля потеряли только 2/32 или, возможно, 4/32 от их первоначальной глубины рисунка протектора, вероятно, достаточно будет заменить только поврежденную шину. Однако вот тут советуют менять все шины сразу для грузовых автомобилей. 

Могут быть и исключения как написано выше. Некоторые производители полноприводных автомобилей рекомендуют заменить все четыре шины, а не только одну или две, потому что новая шина будет иметь больший общий диаметр, чем другие шины. Те, которые потеряли всего лишь 32 дюйма глубины рисунка протектора, будут вращаться быстрее, чем новый, и это может привести к тому, что полноприводная система начнет работать на сухом асфальте не стабильно и, возможно, повредит систему.

В полноприводном транспортном средстве или с обычной системой полного привода все четыре шины в идеале должны быть заменены одновременно, так что все они имеют одинаковую тягу, а также одинаковый диаметр.

На переднем или заднем колесе приводные механизмы аналогичны. Если половина или более протектора на всех четырех шинах стёрлась, замена одной шины приведет к тому, что одно колесо вращается с меньшей скоростью, чем другие, возможно, передавая ложные сигналы на системы контроля тяги и антиблокировочной системы торможения. Это также приведет к тому, что одна шина будет иметь более или менее сцепление для ускорения, торможения и сцепления на поворотах, чем другие, что может повлиять на поведение транспортного средства. На одноприводном транспортном средстве лучше всего было бы заменить обе шины на одной оси. Лучший подход, однако, состоит в том, чтобы заменить все четыре, если протектор на старых шинах значительно изношен.

Один из способов избежать покупки более одной шины - это «выбрить» протектор шины, чтобы он соответствовал глубине остальных. Некоторые дилеры шин срежут некоторую глубину рисунка протектора на специальном станке за отдельную плату.

Если вы решили заменить только одну шину, она должна быть той же модели, размера и рисунка протектора, что и другие. Другая марка или модель шины будет иметь еще большие различия в тяге и числе оборотов на милю, и она, вероятно, будет крутить с другой скоростью. Это означает, что он может изнашиваться быстрее других, даже если он начинается с большей глубины рисунка протектора.


Дата публикации: 09-04-2017 19:25:40, Просмотров: 341
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 161556 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика