Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Краткий обзор Nissan Qashqai: годы выпуска, двигатели, коробки передач, салон, комплектации



Каждый человек подходит к покупке автомобиля очень ответственно, так как это серьезные затраты. Главное после решения о приобретении автомобиля – определиться с типом кузова и моделью (седан, хетчбэк, универсал, кроссовер и т.д.). И если выбор пал на Nissan Qashqai, то эта статья предоставит интересную информацию по нему.

На сегодняшний день каждый крупный автопроизводитель продаёт на рынок кроссовер, но в далеком 2006 году Ниссан стал одним из первых, кто разработал и пустил в массовое производство свой первый кроссовер – Qashqai. С тех пор Qashqai получил один рейстайлинг (в 2010-м году) и одну смену кузова в 2014.

Первый Qashqai как до, так и после рейстайлинга, предоставлял два двигателя: первый 1,6 л, второй - 2,0 л. Мощность двигателей 114 и 141 лошадиную силу соответственно. Двигатель 1,6 л оборудовался исключительно передним приводом и двумя на выбор коробками передач: 5-ти ступенчатой механической коробкой или вариатором. Двухлитровые автомобили оборудовались как передним, так и полным приводом, и также двумя на выбор коробками передач: 6-ти ступенчатой механической коробкой либо вариатором, которую можно взять в прокат автомобилей в москве без водителя. Существовала также и интересная модификация Qashqai+2, которая подразумевала 7-ми местное исполнение.

Qashqai 2014-го модельного года лишился такой модификации, но зато значительно преобразился как внешне, так и в гамме двигателей. Двигатель 1,6 л заменили на 1,2 л турбо, что снизило расход топлива и повысило мощность Qashqai. Двухлитровый вариант остался без изменений, но зато в гамме появился новый дизель 1,5 л, обладающий повышенной экономичностью (расход топлива 5,5 л на 100 км пути).

Внутри салон Qashqai достаточно просторный и позволяет комфортно размещаться передним пассажирам, не ущемляя интересы задних. Вариантов комплектаций производитель предлагает большое количество, что позволит подобрать автомобиль по собственным интересам и деньгам. Среди дополнительных опций можно отметить следующие: датчики дождя и света, электроскладывание наружных зеркал, аудиосистему на 10 динамиков, легкосплавные диски диаметром 18 дюймов, кожаный салон и многое другое. Кроме того, автомобиль получился достаточно надежным. Ходовая не требует вмешательств до 100 000 км кроме замены втулок стабилизатора, которые не выхаживают более 50 000 км. Вместо ремня ГРМ в Qashqai установлена цепь, которая отхаживает до 300 000 км. Межсервисный интервал составляет 15 000 км. Как известно, Nissan Qashqai хорош как для города за счет своей компактности и экономичности, так и для загородных поездок с полным приводом и клиренсом в 200 мм. Большие наружные зеркала практически не имеют мертвых зон и предоставляют водителю отменную информативность.

Теперь о минусах. Первый и самый главный – запаса мощности двигателя 1,6 л уже при средней загрузке автомобиля сильно не хватает для обгонов на трассе, не говоря уже о полной загрузке. Второй минус – это слишком широкие передние стойки, что сильно ограничивает угол обзора водителя в поворотах и заставляет выглядывать за них.


Дата публикации: 24-03-2017 06:17:50, Просмотров: 278

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 6347805 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 17113 VIN кодов.

Яндекс.Метрика