Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Что делать, если некачественный «паленый» бензин попал в вашу машину



Приобрести «паленый» бензин в крупном городе практически невозможно, хотя иногда встречаются недобросовестные владельцы АЗС, которые по незнанию или умышленно продают такую дрянь для ваших авто. Данная проблема больше распространена для заправок на периферии, где не такой контроль как в городе за тем, что они продают. Так или иначе не в этом суть, что же делать если все же такой суррогат под личиной нормального топлива попал в ваш автомобиль?

В первую очередь надо знать, что из себя представляет некачественное топливо, что бы понимать опасность его попадания в двигатель. Так как после этого надо будет обращаться в автосервисы для ремонта. Здесь можно сделать это качественно. Кроме того вам может просто не повезти и бензин вам заправят со дна хранилища где могут быть примеси воды или других частиц «не перевариваемых» двигателем. Но чаще всего используется так называемый прямогонный бензин. Такой бензин изготавливается в кустарных условия без соблюдения всех необходимых норм и правил для подобного производства. Низкое акантовое число топлива, которое зачастую не превышает 60, увеличивают за счет большого числа присадок (ММА или МТБЭ). Для бензина класса Евро подобные присадки вообще запрещены, но у нас пока их еще можно использовать в регламентированном количестве.

Присадки к слову тоже берутся низкого качества, что делает топливо просто ядом для двигателя и всей топливной системы. Эти присадки, если их количество превышает 3-4 % (в «паленом» бензине это число гораздо выше) начинают оставлять большое количество нагара. Это начинает оказывать негативное влияние на многие узлы топливной системы и двигателя. Страдают свечи зажигания, засоряются форсунки, может выйти из строя катализатор и кислородный датчик. Также меняется состав и консистенция моторного масла и двигатель в таком случае изнашивается в ускоренном режиме, а его ремонт дело очень хлопотное и затратное.

Понять, что в ваш автомобиль попал некачественный бензин вы сможете уже через час после поездки, а порой уже при старте двигателя. Чаще всего это проявляется в виде падения мощности двигателя, повышению расхода топлива, обороты холостого хода становятся «плавающими», слышны посторонние звуки, которых раньше не было, это результат некорректной детонации «паленого» бензина.

Помимо того, что необходимо привлечь к ответственности владельцев заправки где вам залили «паленый» бензин нужно заняться срочной реанимацией двигателя и топливной системы, чтобы ситуация не усугубилась еще больше. Первое что рекомендуют сделать, это снять фильтр сетку топливной системы, а лучше демонтировать бензонасос. В худшем случае потребуется замена, а иногда достаточно почистить. Весь некачественный бензин разумеется необходимо слить и промыть внутреннюю поверхность бензобака. Затем необходимо прочистить форсунки и всю топливную магистраль. Все это при желании можно сделать самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам.


Дата публикации: 10-02-2017 19:41:54, Просмотров: 880
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика