Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Антикоррозийная обработка автомобиля своими руками



Кузов бюджетного автомобиля довольно быстро покрывается ржавчиной, особенно в больших городах. Дороги обрабатываются реагентами, в которых неизвестно, что содержится, и кузов начинает гнить. Особенно быстро гниет нижняя часть автомобиля – пороги, арки колес, днище, скрытые полости днища автомобиля. Чтобы этого не произошло, автомобиль покрывают антикоррозийной жидкостью, которая не дает реагентам прогрызть дыру в кузове. Стоит услуга по разному. Где-то дороже, где-то дешевле. Зависит от качества. Посмотреть рекомендуем тут: http://www.trusha-k.ru/. Если Вы решили самостоятельно попробовать, то можно сэкономить, делая эту процедуру своими руками.
                       
Для антикоррозийной обработки автомобиля нам понадобится две малярные кисти, шириной 20 и 100 миллиметров - 100 рублей, губка - 30 рублей, обезжириватель - 2 литра 200 рублей, резиновые перчатки - 30 рублей, антикоррозийная жидкость (антикор) - 5 литров 1000 рублей и эстакада - 100 рублей. Итого, 1460 рублей.
                          
Для начала необходимо заехать на автомойку и вымыть днище и колесные арки. Услуга недорогая, примерно, 200 рублей. Теперь заезжаем на эстакаду и подготавливаем днище автомобиля. Смачиваем губку обезжиривателем и протираем поверхность, которую будет обрабатывать антикором. Даем обезжиривателю высохнуть и приступаем.
                         
Смачиваем кисточку в антикоре и замазываем обезжиренную поверхность. Делать это довольно просто, как будто красите забор. Для скрытых полостей узкая кисточка, для открытых поверхностей широкая. Слой антикора обязательно должен быть не меньше двух миллиметров.

Сначала нужно красить скрытые полости, а потом широкую поверхность. После того, как промажете все что хотели, а антикор загустеет и перестанет стекать можно ехать к месту стоянки. Дайте автомобилю постоять сутки для того, чтобы антикор затвердел и исчез специфический запах.

После нанесения антикор выглядит, как слой резины. А это значит, что сквозь него не пройдут никакие реагенты, и низ вашего автомобиля не будет ржаветь.


Дата публикации: 10-02-2017 18:12:53, Просмотров: 335
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 122642 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 20800 VIN кодов.

Яндекс.Метрика
moving out cleaning singapore