Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Если пешеход виновник ДТП.



Каждый автомобилист рано или поздно задумывался об отношении пешеходов к ПДД. Правила дорожного движения созданы в первую очередь для водителей, но пешеходы даже и не осознают, что они такие же участники дорожного движения, и в большинстве случаев не соблюдают элементарные правила. У большинства людей есть базовые понятия о том, как следует выходить из автобуса и трамвая, но далеко не все делают это правильно. У водителя складывается абсолютно противоположное мнение, чем у пешеходов, и когда он управляет автомобилем, замечает множество нарушений, допущенных пешеходами, и последние остаются безнаказанные. Бывают случаи, когда нарушителями являются дети, старики, либо граждане, находящиеся в алкогольном опьянении — это случайные и неосознанные действия с их стороны. Чаще всего нарушителями становятся совершеннолетние и сознательные граждане. Причиной тому может быть как рассеянность, так и какой-то умысел. К тому же, пешеходы излишне самоуверенны, и думают что они всегда правы, и могут вести себя вызывающе по отношению к автолюбителям.

Если водитель совершил наезд на пешехода, то он должен быть готов платить независимо от того, кто виноват. Кроме этого рекомендуется застроховать автомобиль, Вам в этом поможет автоюрист каско и осаго.

Во всех случаях, при оформлении последующих процедур, нужно сохранять спокойствие. Крайне нежелательно договариваться с пешеходом об отсутствии претензий, так как через определенное время он или его родственники будут требовать еще денег, независимо от предыдущих поблажек. Еще потерпевший может угрожать судом, адвокатами, моральным ущербом и даже угрожать физической расправой. Так что следует решать все вопросы в официальном порядке, соблюдая закон. Это займет довольно продолжительное время, но в значительной мере обезопасит от возможного шантажа.

Во время судебных разбирательств пешеход может позволить себе соврать, что сбили его на недопустимой скорости, что водитель был отвлечен на разговор по сотовому телефону. В данном случае хорошим ответом будут официальные документы, показания свидетелей и уверенность в законных действиях.

Затраты на необходимое лечение пешеходу возместит страховая компания по полису ОСАГО, но моральный ущерб придется выплачивать водителю, так как он является владельцем средства, являющегося источником повышенной опасности. И сумма данного ущерба окажется довольно большой. Поэтому не следует соблюдать какие-либо принципы этики, если транспортное средство значительно повреждено после данного ДТП, и можно смело подавать встречный иск для компенсации данного ущерба. Эти действия помогут снизить сумму выплаты потерпевшему. Ведь пешеход при нарушении ПДД вообще не привлекается к административной ответственности. Лучше всего таких встреч с пешеходами избежать. Во время управления автомобилем нужно быть предельно внимательным и осторожным.


Дата публикации: 23-01-2017 16:29:14, Просмотров: 522
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика