Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Гигиена автомобиля или как самостоятельно помыть двигатель



Автомобильный двигатель в процессе эксплуатации непременно загрязняется, на нем появляются масляные, соляные и грязевые отложения. Но стоит ли отмывать эти грязевые образования?

Стоит, поскольку нахождения двигателя в грязном состоянии сказывается на нем весьма не самым лучшим образом. Чтобы повысить срок службы сердца вашего железного коня нужно периодически чистить рабочие механизмы, и наче придется обращаться в автосервис в Гатчине или другом городе России. Но как же правильно произвести мойку двигателя, и с какой периодичностью ее выполнять? Давайте разберемся.

Выполнять чистку двигателя рекомендуется не слишком часто, только когда двигатель автомобиля сильно загрязнен. Или при следующих ситуациях:

• перед ремонтом ДВС или диагностикой;
• при попадании на поверхность моторного масла. Это возможно в случае неисправности: маслопровода, сальника и патрубка;
• при предпродажной подготовке автомобиля. Делается это, чтобы придать товарный вид пространству под капотом.

Какими средствами пользоваться нельзя при мытье двигателя?

Стоит помнить, что ни в коем случае нельзя использовать дизтопливо и бензин при мойке двигателя. Использование данных средств нередко приводит к пожару, ведь обработка воспламеняющимися жидкостями такого нагревательного устройства как ДВС автомобиля, может привести к детонации их паров, выделившихся при нагреве. Помимо этого от дизтоплива непременно появится масляный налёт, который крайне нежелателен для мотора.

Чем рекомендуют мыть двигатель?

Самый легкодоступный вариант – это смесь из порошка для стирки и горячей воды. Стиральный порошок разводится в горячей воде в любой подходящей емкости, например, тазу или ведре до получения однородного пенистого раствора. С помощью тряпки либо щетки, полученным раствором обрабатываем и промываем поверхность двигателя.

Второй способ – это использование специальных средств для мойки мотора. Они широко представлены в отделе «автохимия» в любом автомобильном магазине. Как правило, фасовка этих средств производится в аэрозольные баллончики, пластиковые или стеклянные емкости.

Третий способ – мойка избыточного давления типа «керхер», версия для мытья внутреннего пространства автомобиля. Струю, полученную с помощью данного устройства, нельзя направлять на датчики и контакты.

Аспекты самостоятельной мойки двигателя

Перед началом работ снимите с двигателя защитный пластиковый кожух, который закреплен сверху. Все элементы, воздействие воды на которые не желательно (генератор, стартер, катушка зажигания, воздухозаборник и др.), следует обернуть целлофановой пленкой.

Рекомендуется предварительно снять с автомобиля аккумулятор. Специалисты рекомендуют заклеить малярным скотчем все контакты и датчики.

В том случае, если мойка двигателя происходит в холодное время года, его необходимо прогреть, но не выше 40-55 градусов Цельсия. После нанесите выбранное для очистки средство на поверхность двигателя и выждите 15-20 минут, затем тщательно смойте его. В очистке труднодоступных мест помогут малярные кисточки с длинными рукоятками.
После проведения процедур тщательно просушите двигатель. Сделать это можно с помощью воздушного компрессора либо пылесоса с функцией выдувания воздуха. Если на улице жара, то достаточно будет оставить автомобиль на солнце на пару часов. Перед стартом промытого двигателя несколько раз включите и выключите зажигание.

Какое время оптимально для промывки двигателя?

Лучше всего производить помывку двигателя в теплое время года. Связано это с тем, что двигателю после чистки необходимо тщательно просохнуть, а если он все-таки не просох зимой, то это будет являться причиной того, что автомобиль просто не заведется. Спасением будет лишь прогрев автомобиля до полного высыхания в теплом гараже либо боксе.

Не забывайте, чистота двигателя – залог его долговечности и надежности.


Дата публикации: 18-01-2017 12:46:45, Просмотров: 905

Случайные автоновости или статьи


Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика