Автоновости и статьи. Нажми чтобы прочитать!

Любовь – это гладкая дорога



Одни лихо вышивают на дорогих роскошных суперкарах, другие, стремясь освоить навыки вождения, не имея на то достаточных финансовых возможностей, изучают устройство механической трансмиссии в разобранном «пирожке», но всех объединяет одно – любовь к автомобилям!

А сколько приятных воспоминаний, а иногда и курьёзных случаев связано с его эксплуатацией. Сколько гениальных конструкторских решений было применено с изобретением автомобиля.

Например, мало кому известно, что в стране восходящего солнца на дороге размещены изображения нот, при наезде на которые издаётся звук. Движение по “нотному стану” на определённой скорости превращает скучное монотонное движение в извлечение музыкального сопровождения. В одних восточных странах целевой аудиторией данного оригинального метода являются туристы, в других же они используются на особо опасных участках для концентрации внимания водителя. В некоторых странах делают для привлечения водителей так называемые 3D лежачие полцеские, но они конечно не сравнимы с настоящими, но тоже эффективны. Если интересуют лежачие, то подробней можно прочитать тут: http://pkmegapolis.ru/catalog/lezhachij-policzejskij

Все мы помним полюбившийся многим фильм “Такси”, в котором одному из главных героев не удалось сдать на права даже с восьмой попытки. Это на экране. А в реальной жизни, известен подлинный факт, когда женщине удалось получить водительское удостоверение лишь на девятьсот пятидесятой попытке. Примечателен тот факт, что потенциальная автолюбительница, правильнее будет сказать, уже полноправная участница дорожного движения потратила в процессе обучения сумму, эквивалентную более четырёх тысяч американских долларов. Помните, приближаясь к прекрасному полу за рулём необходимо руководствоваться правилом: «Женщина за рулём, как звезда! Ты её видишь, она тебя нет!». Однако, согласно статистическим данным, женщины водители гораздо реже попадают в Дорожно-транспортные Происшествия и водят значительно правильнее и осторожней.

К каким только ухищрениям не приходили автолюбители, чтобы завладеть вожделенным средством передвижения. Известны случаи, когда в целях уклонения от непосильных таможенных пошлин автомобиль завозился в страну по частям и это далеко не является современным нововведением. Ещё в конце шестидесятых годов прошлого столетия британская компания “Lotus” предлагала своим клиентам разобранные автомобили, согласно действующему закону. Строгие блюстители высшего законодательного органа предусмотрели такое требование, как запрет на наличие в сопроводительной документации инструкции по сборке авто. На что гении инженерной мысли “Лотуса” решили обеспечить своих потенциальных клиентов инструкцией по демонтажу деталей автомобиля, тем самым не нарушив суровый британский закон. Как говорят у нас в России, “Дура Лекс, сэд Лекс” (лат.). Кстати статистика доказывает, что около половины местных авто-владельцев после лишения прав по этой причине продолжают управлять автомобилем без водительского удостоверения.

И ещё один примечательный факт относительно суровых законов в разных странах мира. Всем известно, что выпившим за руль лучше не садиться, однако в “латиноамериканской Швейцарии” состояние алкогольного опьянения при ДТП является смягчающим обстоятельством.

Желаю Вам счастливой дороги и ни стоячего, ни лежачего полицейского на вашем пути!


Дата публикации: 26-12-2016 17:15:54, Просмотров: 915
Всего VIN кодов в базе более 10 000 000. Расшифровано по запросам пользователей более 54 VIN кодов. Расшифровано за сегодня 0 VIN кодов.

Яндекс.Метрика